家乡的菜园
我是一个乡下孩子,在我七岁的时候,就随同父母离开了家乡,已经十余年了。我也从一个一无所知的孩子,长成了一名初步了解世界的高中学生了。家乡,经过了这么多年,也由一个土里土气的农村丫头,变成了一个跟着祖国的发展而变化的城市姑了。
我从回过几次家乡的口中得知:原来家乡的烂泥路,已焕然一新了,修建成了平坦的水泥路,还在路的两边种了行道树;原来由村里通往县城的石子路,经过政府的整修,已经变成柏油路,就连现代化的立交桥也有了;原来的农村草房,差不多都翻建成了整齐划一的小洋楼了……家乡的变化可真大啊!
暮然回首,儿时的生活,除了吃就是玩,无忧无虑的,真是神仙般的日子啊!在看一看现在,简直就是天堂和地狱啊!
小的时侯,我最喜欢的地方—姥爷家后院的大菜园。菜园里的菜,可多了!有青椒,苞菜,西红柿……太多了!
有一条小河经过菜园,我最喜欢的就是平躺在河边的绿油油的小草上 ,把小脚慢慢地插入冰凉的河水里,当河水的凉意触即到脚底时,那种寒意,真是让人感觉……太爽了!当我摆动着双脚时,使原本可以将星空和带着笑脸的星星,都映下来的河面,起了波纹。波动的河面,变的波光粼粼了,可真是太美了!
春天的时候,小河的两边的柳树,风一伏,便醒了。她们抖一抖身体,便换了一身绿衣裳。柳树的絮随风翩翩起舞,身处其中,形成了一幅美丽的画面。
大大的菜园里,时不时会有一两只野鸡,跑进去做贼!我时常会拿一根木棍,来会的巡逻,这时的样子,像一名小战士,而且很可哦!我自乐在其中!
随着祖国的发展,家乡的经济也发展了,家乡的人买菜直接就可以去最近的农贸市场,非常近,而且价格也较便宜,村上自家种菜的人越来越少了,我的小菜园,可能已经不复存在了。
祖国,多么美丽的代名词,只有你发展了,我的家乡才能变得更美丽,我你,祖国。
祖国,您永远在我心中。