秋天到了,树叶黄了,秋风吹动,树叶大片大片的落了下来。
有一只蚂蚁欢欢走在路上,看见地上有许许多多的树叶,它想:“我要找一片大树叶搬回家放在床上当被子,盖在身上睡觉多舒服呀!”
它找呀找呀,终于发现了一片大树叶,高兴极啦,走过去搬呀搬呀,怎么也搬不动。这时另一只蚂蚁贝贝也来啦,找到了一片大树叶也想搬回家。
蚂蚁欢欢想了一下,我得让我的朋友帮忙一起搬树叶。它用触角发出信号,不一会儿,欢欢的朋友都来了,大家一起出力把树叶很轻松的抬起来,欢欢看了看贝贝问道:“贝贝,需不需要帮忙呀?”
“我才不要你帮忙呢,我自己可以搬的。”贝贝说。
欢欢听了就和它的朋友抬着树叶回家了。蚂蚁贝贝看见欢欢把树叶搬走了,心想:“树叶是我自己找到的,我才不用朋友帮我搬树叶呢!”结果他怎么也搬不走那片树叶。这时他才明白:一个人的力量是有限的,只有大家结起来,才能战胜一切困难。