小草
小草是一种很常见的植物,没有多少人会仔细观察它,喜欢它,而我很喜欢它。
春天,小草破土而出,伸了伸懒腰,看到了一个崭新的世界。小草是嫩绿的,尖尖的,像绿色的尖铅笔,。这个季节,偶尔会下一场春雨。小草在这个时候就该美美地享受一下“淋雨“了。春雨过后,小草便在春风里翩翩起舞了。
夏天,小草的颜色加深了,叶面变宽了。夏天的雨打在小草身上,发出“啪啪啪“的响声,小草马上弯下腰,好像在倾听羽落的响声。
秋天,小草变成了黄色,然后就要枯萎了,渐渐地弯下腰,好像给这个丰收的季节鞠躬。一阵秋风吹过,小草凉爽地摇着头。
冬天来了,小草在白色的雪花被下面正在做梦,它可能会梦见自己在来年的春天破土而出吧?
我喜欢四季的小草,因为它的可,因为它的美丽,因为它的坚强!