星期五老师要我们写一篇观察日记,我才想起了台上的那盆芦荟. 这几天刚开学,我忘了给它浇水。
一大早,我就去看它一走近台,我就发现它的叶子枯黄了,只见它耷拉着头,看都不看我。我赶快跑过去倒了一杯水给它喝,可它像个很口渴的小孩一样,一下子就把水喝光了,我只好再浇了一杯水给它。最后我还把它的叶片上也浇了一些水滴,这样它就不会再口渴了。
中午,我又来看那盆芦荟。我觉得它枯黄的叶子开如变绿了,也不再卷起来。芦荟看到我,好像在说:“谢谢你,早上我好开心呀!”我想了想,又跑到桌子旁边找了一个小剪刀,我要帮它把黄色的叶子剪掉剪完后芦荟看起来漂亮多了,它好像在对我说:“你真是个好心人!”
晚上,我再次来到芦荟旁边,我惊奇地发现,它不再像早上那样垂着头了,而是把头抬着高高的,一阵风吹来,它又像是在对我微笑。
今天,我高兴极了,因为我救活了一盆芦荟。