谁的本领大
在一座高大的城市里住着一位远近闻名的画家。有一天,画家感到有点儿累了,就到房间休息了。
画家刚睡外面就乱成一,哦!原来是文具们再比谁的本领大啊!铅笔说:“我的本领最大,我能帮助人画出优美的图案。”尺子不服气的说:“我的本领最大,要不是我,主人怎么可能画出那么线直的线条。”这时颜料和颜料笔一齐说道:“我们的本领才最大,一幅画最主要的就是颜色,如果没了我们一幅画是不可能变成最好的。”
只有丑陋的黑橡皮不说话,因为他觉得自己最没用。其他的文具都说:“黑橡皮最没用,不但丑,也没本领,还常常给我们丢脸。”
这时铅笔不小心 在华家刚画好的画上画了一笔,现在大家都没办法,铅笔也惶恐的躲到了一边。橡皮说:“让我来试试吧!”大家都用轻蔑的眼神望着橡皮,橡皮摆一摆身体,不一会儿,铅笔的笔迹就消除了。
现在大家都惭愧的低下了头,对橡皮说:“对不起,我们知道了每个人都有自己的长处。”