每个人都拥有一个丰富多彩的童年,当然也会有许多有趣的事情随之发生,那么我就先说说发生在我身上的事吧。
那是发生在我四岁时一个炎热下午。我躺在铺着凉席的床上午休,越发觉得无聊,就爬起床悄悄地来到爷爷的房间设法搞恶作剧。
首先我来到爷爷所在的床旁边,用树叶他的鼻孔,爷爷在床上翻来翻去,可就是摆脱不了,我见“初战告捷”,心中暗喜,就变本加厉,搬出一大堆东西,以供使用。接着,我拿出爷爷平时窝藏已久的臭袜子,贴在他的额头上,又在脸颊上涂上药膏,把他弄得不男不女,可我还是不罢休,用彩笔歪歪扭扭地“写”了几个“字”,我看了看自己的“杰作”,险些放声大笑,还好我及时抑制住,否则,我就得被爷爷“竹笋炒肉丁”了。我那时不知怎的,还是不知足,忍不住又把纱布盖在他的头上,这时,我再也忍不住了,不禁捧腹大笑。
爷爷醒来,我也不吭声,只叫他照照镜子,爷爷见了,也笑了起来。得知事情原委之后,爷爷笑着说:“我小时也跟你差不多,这也许也是‘青出于蓝而胜于蓝’的一种吧!”