舅舅家有一只可的小狗---迪迪。
迪迪非常可。浑身长着雪白的绒,圆溜溜的眼睛一眨一眨的像星星似的,耳朵大大的,远远望去像一只小羊羔,近看又像一只绒玩具。可极了。
迪迪刚见到我时,总是躲到桌子底下对着我汪汪汪地叫个不停,渐渐地它对我熟悉了,就用爪子趴在我的腿上,在我的身上这儿嗅嗅、那儿闻闻。后来我们就成了一对形影不离的好朋友,每当我不开心的时侯,迪迪就会趴在我的脚下,一动不动地用那双圆溜溜的眼睛看着我,直到我开心。而当我开心的时侯,它就会更开心,在我的面前活蹦乱跳。迪迪给我的寒假生活带来了无限的欢乐,它让我的生活更加彩。
可是快要开学了,我要离开老家回柯桥读书了,我也要离开我心的迪迪了,我的心里好难受好难受,我走的时候迪迪追着汽车跑了好远好远。
再见了,可的迪迪,等放暑假了我再来看你。