难忘的一天
六一那天,老师带我们一起去动物园看猴子,一路上,我们像一群唧唧喳喳的小鸟,可开心了。
一到动物园我们就直奔猴山。只见在一片宽阔碧绿的草地中间,有一座大大的圆形花坛,花坛中间有一座有假山,假山上有许多神态各异的猴子。
你瞧:那山脚下的两只猴子紧紧地挨在一起多像一对说着悄悄话的母女。而半山腰的几只猴子好象在欢迎我们的到来似的,一只猴子正起劲的进行着‘猴子顶香蕉’的杂技表演,一只猴子却用双手抱着头转过身去背对着我们,开始时我们还以为那猴子是害羞不敢看我们呢!可谁知它却一下子扭起了屁股,它那红红的屁股在我们眼前晃来晃去,逗得我们捧腹大笑。
再看它们后面的一只猴子一手紧紧地抓住那块岩石,一手拿着苹果大口大口地吃着,一只脚向后伸得笔直,另一只脚稳稳地站在树枝上,真有点儿像是在表演“金鸡独立”呢。它脚下那淘气的猴子用那长长的尾巴钩在树枝上,来了个‘倒挂金钩’。看,整个个身子在空中不停地荡来荡去,看那悠闲的神态,真让人羡慕得不得了。
最看那高高的山顶上,一只正神抖擞地站在岩石边,那戎戎的长尾巴不停地摇摆着,一双圆溜溜的大眼睛忽闪忽闪地望着我们。而最顶上的那只猴子却静静地坐在那里一边吃着香甜的苹果,一边望着远处那神奇的云彩,真不知道在想什么。莫不是它也像我们一样有许多心事。
啊!再见了,可的猴子们。我永远忘不了你们那可的模样,也永远忘不了这一天。