放暑假了,天气太热了,东东从冰箱里拿出切好的西瓜来招待南南。他们在窗口旁边吃得津津有味,他们一边吃西瓜,一边把西瓜籽吐在窗外的地上,还随手把西瓜皮往地上一扔。
这时,邻居豆豆在和她的小伙伴们捉迷藏,豆豆飞快地跑起来,一不小心豆豆踩到了光滑的西瓜皮,“醋溜”一滑,身子往后倒“扑通”一声,摔得四脚朝天,后脑勺撞在地面上。豆豆疼得“哇哇”大哭,小伙伴们听到哭声,就连忙扶豆豆起来。
东东和南南看见豆豆的后脑勺起了“大包”,惊呆了。他们很惭愧,脸都红了,心想:我们这样太不讲卫生了,怎么能把西瓜皮乱扔呢?他们赶紧用扫把和畚斗,把瓜皮和瓜籽扫得干干净净。
小朋友们,可不能乱扔垃圾要保护环境。