春雨
清晨醒来,听到窗外滴嗒滴嗒的声音,我好奇的拉开窗帘,往外一看,啊!下雨了!我开心极了:“春雨,,春雨!……”
雨越下越大,连排水管也一个劲儿的排水,真是辛苦了!豆大的雨点像春姑的项链洒落下来,说:“这叫‘大珠小珠落玉盘’!”
到了中午,刷刷刷刷,雨渐渐细了,濛濛细雨像春姑纺出来的一根根细线;又像一枚枚针;还像书法中的“悬针竖”,轻轻的,直直的插到地面。
站在窗台,向下望去:地面上、车顶上、房顶上经过春雨的冲刷,都变得干干净净,像新的一样;树叶上、花瓣中,也挤满了水珠,远远望去,晶莹透亮,像一颗颗美丽的珍珠;连小草经过雨水的滋润夜变得更绿了!
“小雨小雨沙沙沙、沙沙沙,种子种子在说话、在说话,哎吆吆,雨水真甜,哎吆吆,我要发芽……看着窗外的春雨,我情不自禁的唱起音乐老师教给我们的歌,迫不及待的想去和春雨来个“亲密接触”!
我喜欢春雨,我感谢春雨,谢谢春雨给我们带来清新的空气!