最为珍惜的就是时间,因为最容易流失的就是时间。分分秒秒只是瞬间,而所称的分分秒秒就是时间,时间的流逝往往都是在不经意间,可又有几个人在乎过着分分秒秒的时间呢?
有一天,爸爸让我在家写作业,而他们则都去上班了。我呢,写了一会儿作业心里就开始痒痒了。于是,我合起笔,走到电脑前,打开电脑,便敲起了键盘。时间一分一秒的过去,时钟嗒嗒的响,那天,我一刻没停的玩了一整天!到了晚上,回来了,问我:“文文,作业写得怎么样了?”我低着头吞吞吐吐地说道:“还没写完!”接着问:“作业没这么多吧?明天我们要回老家,你不写完作业怎么办呀?”我一愣,停了10秒说:“哦,那我马上去写!”这时,我终于知道时间有多么珍贵。我多么后悔呀,以前,我总是这样,玩到很晚才去写作业,大部分时间都是在玩,而对学习是毫不在乎,可时间在后悔又有什么用呢?
这个晚上我整整花了3个小时的时间来弥补我这一整天的过失。可是,今天时间还会回来么?
时间常常从我发梢钻过,从我指尖滑过,从我身边飞去,但我却毫不在意,没有珍惜过他,到了现在我才伸手挽留,可是,时间像个冷漠的子,头也不回的就走了。