大自然让我陶醉
我喜欢葱葱绿绿的树,我喜欢五彩缤纷的花儿,我喜欢卖弄歌喉的鸟儿。大自然,我喜欢你家族里的每一位成员。
清晨,一缕光透过玻璃照到我红扑扑的脸上。新的一天又开始了!我轻轻地掀开窗户,一股清香扑面而来,院子里的花草树木一齐向我招手示意,恍惚间,我仿佛也成了它们中的一员,和她们玩耍着,嘻笑着。
“小树,小树,你那轻柔的秀发真让我羡慕,绿绿的真好看!”我不由地赞叹着。“不错吧!但你可能知道为了这一秀发,我花了多少功夫吗?从我出生的第一天起,我就天天为它梳理,天天为它输送营养。”小树很骄傲地说。“皇天不负有心人,你的辛劳终于换来了满头翠绿的秀发,你可得好好地保养它哟。让它为大自然增添活力!”它有什么了不起的,你瞧我,美丽动人,人人见了都我,都会说:“哇!多少美丽的花呀,我得把它拍下来!”这时,小树儿扬着头插话了。“花儿妹妹,你是真的很漂亮,但你应知道美不光指外在美,内在美才是最重要的,你说对不对?”“我呀!其实也很内在美,可你能只顾我的外表,而不去了解我们的内心世界,我只好用外表来炫耀自己了,我每天都在努力,使自己开出最漂亮的花朵,供人欣赏。你想一想,大自然少了我,有这么美丽吗?”“说得对,大自然少了哪个都不行,困为我们都是大自然的使者!”
就在不远之处,一群小鸟唱着欢快的歌,飞了过来。“你们好!”小鸟们有礼貌的打了招呼。“你们唱的真好听,悠扬,婉转!”“真得吗?其实我们每天都在为大自然谱曲,谱新的歌曲,让大自然活跃起来!”“真的?怪不得大自然每天都给我新的感觉!”鸟儿,花儿,树儿都围过来了,我们拉起手高歌“自然美呀……”
“吃饭了!”的一声叫声使我惊醒过来,原来我已陶醉在大自然里很长时间了。