那叶片又好象一面镜子,照出了自己心中最深处的弱点,人的脆弱,而镜子是一样的,但每个人眼里看到的东西,却又是不同的。在面对自我,面对选择时,不论是自救还是自我毁灭,都意味着必须把自身的另一部分舍弃,扼杀另一个自我。人总是充满着对峙和斗争,人是黑暗的。
当你看到那个黑暗的自我,罪恶的自我,你不禁问自己:“这个真的是我吗?”或许,你为了扼杀这个黑暗的自我付出了沉重的代价。或许,现在的你被这个黑暗的自我扼杀于无形中。但不论如何,你都面对着一个自我,一个自己并不了解的自我。
人在失去了伊甸园之后,便踏上了回归伊甸园的道路上,即使这条通向天国的路是没有终点的。或许有一天,你欣然发现自己已经身处伊甸园了,那是你心中的伊甸园,一个自认为无忧无虑,幸福快乐的伊甸园。
世界是唯物的,人却是唯心的,“菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处染尘埃。”心有,即有;心无,即无。
突然,一阵风把手中的叶片吹走了,思绪也随着叶片,随着风漂泊,远去。
车静静的骑,叶静静的飘,我静静的想……