难忘的一节课
前几天,老师给我们上了一节别开生面的课—签背书
“叮铃铃……”上课铃声响了,同学们陆续回到了教室,等待老师来上课。一会儿,老师迈着轻快的步伐,手中捧着装潢小纸条的盒子,笑眯眯地走进教室,教室里顿时鸦雀无声,接着老师在黑板上写上四个潇洒而显目的大字“签背书”,老师转过身对同学们说:“同学们,我们用这一节课来签背书,请大家做好心理准备”。
开始签背书了,首先是李明上场,李明快步地走上讲台,他随手的是一篇课文,背的内容非常少,我们非常羡慕他,羡慕他的好运气。我在下面祈祷,我的运气也和李明一样好。李明背完了,同学们情不自禁地给他鼓掌。接着,轮到刘刚上场了,刘刚走上讲台,了一张纸条递给了老师。刘刚要背的是一大段的课文,他拿起放射,手不停地颤抖,好像很紧张的样子,我们也为他担心起来,不过,因为,他平时准备充分,学习刻苦,如此之长的课文,他也竟然背了出来。同学们给他送去了雷鸣般的掌声。
终于轮到我了。我紧张地走上讲台,了一条答,我兴奋起来,因为我的运气也还不错,到了一篇古诗和诗句的意思。我满有把握地背了出来,同学们又一次响起了热烈的掌声。
这就是一节令我难忘的课,这节课让我明白了成功只能属于有准备的。