我越来越发现,我离不开也离不开我,而彼此依赖的我们,却又不断地彼此“欺骗”。
情景一
坐在梳妆台前梳理稀少的发丝,我则坐在电视前看“音乐集结号”。突然,我问:“我和郑爽,谁更好看?”笑了笑,说:“当然是我的宝贝女儿啦1
“啊1突然传来一声惊叫,原来是从她那稀疏的头发中翻出一根银丝,她忙让我帮她接着找。这一找不得了,我发现了四根银发。一个念头闪过脑中:不能告诉。于是我放下手中的头发,说:“找不到了,哪有什么白发呀1一听,笑了:“我就说嘛,我怎么会有那么多白发呢!我还没老呀-…咦,怎么又有根白头发?小M……”
情景二
买回了她最吃的糖葫芦,但我一回家,她却张罗着让我吃。当我津津有味地品尝时,突然想到……于是我问:“,您吃了吗?”“啊?……噢-…我吃了,吃了,嗯……你快吃吧1那不自然的笑容让我识破了她的谎言,怎么办呢?我心生一计:“哎呀,牙倒了,不吃了,还是您吃吧1我边说,边把糖葫芦递给。隐约间,我看到笑了一下。她递给我一个“红富士”:“吃个苹果吧。”我接过苹果,“嘎吱”咬了一口,咀嚼了一会儿,刚咽下肚,便发觉……
情景三
一天中午,炖了一盘豆角,里面掺了些肉。吃饭时,我俩谈论着趣事的同时,筷子在盘子和嘴之间不停地运动着,知道盘子里只剩下肉时,两双筷子在半空中定格了……大约五秒钟过后,我和几乎异口同声地说:“我要减肥……”
其实,我们俩的“骗术”都不怎么样……