另类
每个人都是一个另类……是啊,我们每个人都是另类……在我3岁时总认为,就我自己是有思想的,而别人都是我眼中的另类……现在想起来,总觉得自己是那么的幼稚。或许,对啊,在别人眼中,我也是个另类,是个别人都猜不透的另类……
每个人都有自己的思想,也都有自己的观点和主张。可是,我们的这个观点和主张是需要向别人讲,说的,如果告诉了别人,就应了那句话:“你有一个苹果,我也有一个苹果,如果我们彼此交换,那么我们每个人就有了两个苹果;你有一个思想,我也有一个思想,如果我们彼此交换,那么我们每个人就有了两个思想。”或许是我们青春期的特殊,使我们拥有了许多在我们现在所不应该有的东西——自闭症,封锁症,逆反症。我们每个人拥有的这些,都是我们埋怨别人的‘王牌’。是啊,我们的父母,我们的老师,都是这场灾难中的受害者。而我们,在他们受伤害的时候,仍只是会埋怨他们,说他们无理取闹,说他们说的不对,说他们是我们成功路上的绊脚石,可他们,却恰恰是我们走向成功的助推器。在这里,我希望我这篇文章能唤醒很多人的良知。
或许,临行前父母的一句嘱咐,就是你埋怨的对象;或许,爸爸对你所做的一件事,就是你摔碗的原因……醒醒吧,唤醒你自己的良知。父母的那句嘱咐实际是对你的关;爸爸为你做的事实际上是为你爬上成功的楼梯而伸出的肩膀,等你践踏……
最后,送大家一句话:珍惜现在,珍惜你眼前的一切,珍惜你眼前的每一个人吧,不要让我们的特殊时期蒙蔽我们的眼睛,让你的良知苏醒吧,不要让它沉睡到你后悔……