吃饭,打电话两件事好做吧,可今天,老师让我们用“盲人体验”来做。
做吃饭是第一项“作战任务”。在做任务前,我的眼睛暂时“下岗”,四周一片漆黑,还有点害怕,便双手摸索着。将“目标”放在桌子上。我先用鼻子闻出饭菜的大概位置,用事先那好的筷子迅速下手。哇!夹到啦!我心中一阵狂喜,正准备吃,突然说:“快别吃了,你夹到菜旁的烟头了!”啊?我大吃一惊,扔了烟头,又去摸索稀饭,这次还挺顺利,“咕咚咕咚”喝了下去。可是没有菜吃着不香啊!于是,我又用筷子去冒险。太好了,我伸进了一个盘子状的东西,夹到了一个软软的东西。一吃,啊!是茄子!我又按照上次饭碗的位置,抱起碗,又咕咚咕咚喝了几口。就这样,“饭菜任务”马马虎虎完成了。
接着,又让我做第二任务---给爸爸打电话。我心中一阵紧张:怎么办?打电话比吃饭可难多了,根本不知道电话号码的位置吗!可我又不能不干。我费了九牛二虎之力,才摸到电话前,摸摸索索找到了个号码,好像是1,我有摸索拨出了后面数字。可当我满怀信心的拿起话筒时,里面却一直说:“您拨得是空号。”我急了,一把取下红领巾。我的天,我居然把“13683984359”拨成“18679909324”了!最后,还是给爸爸通了电话。
我做“盲人”都这么难,那真正的盲人生活的艰难是可想而知的。我一定要保护好眼睛,不让“他”受一点伤害。