今天,我怀着无比激动的心情,看了庄严而盛大的阅兵式,由感而发,写下了这篇观后感。
首先,由胡涛主席郑重宣布阅兵开始,随后,胡主席站在“红旗”牌轿车上高声向路边受检的解放军高喊:“同志们好!同志们辛苦了1当公路上的车队、解放军检阅完毕后,胡涛主席登上天门城楼,陆、海两军的战车开始受检阅,其中包括核导弹。战车检阅完毕后,天之骄子――飞机又出动了,这次受检的有轰炸机、空中加油机和侦察机。阅兵式结束后,紧接着就是群众游行和各盛自治区的彩车展示。
看完庆典,我为我们伟大的祖国的繁荣富强而自豪!那些解放军叔叔手握械,走正步的样子真威风!他们为祖国的美好未来而奋斗,为祖国人民的幸福生活而奋斗,不愧为祖国的保护神!这次受检阅的战车、坦克和飞机都是最新型的,而且都是国产的,真是太振奋人心了,我们相信祖国有这样的威武之师,外国再也不会贸然进攻我国,不然的话,就让他们尝尝我国人民解放军的厉害!
我坚信:今天,我们以祖国为骄傲,明天,祖国必将以我们为自豪!