《恐龙大百科》读后感
我在寒假里,读了一本书,书名叫《恐龙大百科》,里面主要讲了侏罗纪时代的恐龙化石。
读了这本书使我知道了许多肉食恐龙,比如霸王龙、剑龙、大龙、气龙、虚尾龙。我还知道了许多食草恐龙,如蜿龙、翼手龙、地震龙、多龙。霸王龙是一种大型的凶恶的肉食恐龙,它的身体非常庞大,是最厉害的肉食恐龙,它的前肢小,后肢粗大,非常利于捕猎。气龙有一个有趣的名字,因为它的化石是在一家公司的员工在中国采石场中发现的。
这些恐龙在这美丽的地球上生活着,可是,突然有一天,一颗小型慧星从天而降,咂重了地球引起了火山爆发,因此许多种类的恐龙在这火山爆发中灭绝了,幸运的是有很少的岛类恐龙活了下来,进化为今天的鸟类动物,
读了这本书,我明白了地球原来是个充满神秘感的一个神奇水球,所以我现在要刻苦学习,长大了要破解这个水球的所有秘密。