遗憾
我曾为自己抓住机遇,获取成功而喜悦;我曾为自己把握良机,取得胜利而快乐。可是,我却无法忘记那次,那失却良机,错过机会的那次,它是我一生中无法挽回的遗憾。
我从小就有一个美好的愿望,长大后要当一个出色的播音员,给大家带来欢乐,带来喜悦。告诉我,要想当播音员,就要口齿伶俐,吐字清楚。从这时起,我就时常练习发音,让自己的读音标准。自打我练习以来,我多次在诵读比赛中取得优异的成绩,那时的我,更加暗暗下决心:不能骄傲,一定要加油!当上播音员!
终于,机会来了。这是我在四年级的一天,学校要选俩名播音员,我与几个被广播室里的老师叫到办公室里参加竞眩老师和蔼可亲地对我们说:“下面我念到名字的同学出来演讲,大家不要紧张。”这时,一个五年级的姐姐站了出来,她接过老师递过来的稿子,清了清嗓子,流利地念了起来:在世界的东方,有一个古老的国度,她美丽而端庄……听她读得这么好,我开始紧张了,一个又一个人上了台,一个又一个强手打击着我。不一会儿,就轮到我了。
虽然心中还是不免有些紧张,但是为了实现梦想,我拿起演讲稿,深情地读着:我们有一位可亲又可敬的母亲……这毕竟是我第一次当着这么多人的面朗读啊,因为以前都是在录像店里录音的,所以见有些人在笑,我就读得有些结巴了:这位母,母亲是,是我们……最终,我落选了!爸爸在安慰我,也在安慰我,可是,这却成了我一生中无法挽回的遗憾!
文天祥曾说过:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”其实这也一样,每个人都有遗憾,我应该勇于面对,敢于挑战它!