遗憾
今天下午我代表我们班参加现场绘画比赛,因为作品没完成,真是一个大大的遗憾!
走进会场,我一看见黑压压的人群,那人山人海,那时我心里就打起了退堂鼓,虽然我常常参加过比赛,不知为什么大热天我的腿还一直不停地打抖,我想到我刚才匆忙中好像水粉材料没带,出门前还说太唠叨,自己没有检查一下材料。我生怕不能争光,生怕自己在这么多的人盯着会出错,生怕自己没办法脱颖而出。完了,我以为儿童画太简单了,没有太多时间想作品的主题,昨晚和中午只看书上网,去玩蚕宝宝。正是因为这样的紧张,恐慌的情绪,当我上台时只自我介绍自已,根本没讲到我画的主题,为我的失败埋下了伏笔,在比赛刚开始时,我的手还不断的打哆嗦,冒冷汗,就连拿画笔这极其简单的事对于当时的我来说也要付出很大的努力,过了一会,情绪渐渐的稳定一些了,我就画得很认真,不断地修改,感觉比平常的画都好。我上完油画棒,正在欣赏自己流畅的线条和美丽的色彩时,可是无情的时间到了,完了,来不及上底色了,我只好交上没底色的作品。我为了不完美的画遗憾着才发现更可怕的事,我居然没有写上我的大名,我真的失利了,我不知道自己是怎样迈着沉重的步子回家了,六一节没有评上三好学生,我已经很糟糕了,艺术节难道我出人头地机会又黄了,以后在老师和同学们的面前更抬不起头了。
我举起手摔打自己几十下,我流下了真诚的泪水,遗憾的泪水,不是疼的泪水,而是决心为全班争光的泪水。我后悔我太骄傲了,自以为是比赛前只顾玩,后悔没听吴老师的提醒,主次不分才没有完成作品。也不知为什么会犯低级的错——没写上名字。