遗憾
毕业了,对于每个毕业生来说何偿不是一种快乐呢?但对于我,心里却始终放不下那“第12名的遗憾”。
这次毕业考试结果出来后老师打电话告诉我数学考了100分,而语文却是90。5分。这两者之间相差的确很大,但对于我来说似乎觉得这次考得不赖,高兴之余我脑袋里闪现出了5年级那段“不好的时期”因为在那一阶段我确实考得不好。我知道自己这次在全年级中排名是第12名,尽管是这样老师、同学们仍对我抱有希望,那一晚,打了电话去咨询了教育部的老师,问了我的情况,结果却让我心里感觉到了一丝发凉,“你孩子这次可能保送没有希望了,她这次语文考的稍低了些,而且她前1个学期考得不是很理想,她现在都排在了全年级第12名,而保送名额只有10个,她可能不行了”教育部的老师在电话那一端说道。坐在身旁的我,看见她那失望的表情,我知道自己落选了,在那一刻我真的有一种想哭的冲动,但我不想在大人面前哭,因为那样会使自己变得不坚强。挂完电话,我心里想着,要是自己当初再考好一点,这次语文别人多1、2分,也许希望就会更大,这样不仅可以帮家长节约钱,更何况这是一种多大的荣誉啊!每当同学们打来电话我最怕的事恐怕就是他们问我“你保送起了吗?”对于这样的问题,我在领毕业证书前只能假装说“不清楚”这也许是一种好强心吧,但我明白我其实心里早就有预感知道自己会被落眩有时同学在电话里满怀信心的对我说:“我相信你的实力,你肯定能保送”听见同学们那对我充满自信的话语,但我能预感到我不能保送,他们越是这样说我就越伤心。
果然不出我所料到了领毕业证书那一天,我看了保送名单那十名里没有我,这时候老师向我走了过来说:“这次语文考试分数不是你的真实水平,你要是5年级那学期再考好一点,这次语文再比别人多1、2分,你那第12名就该让别人来帮你扛上了,你这次没保送上,的确很遗憾”听了老师那段话,回到家后不知怎么的,我只觉得鼻子一阵酸,眼泪便悄悄然的流了下来,那一天在家里我大哭了一场,这“第12名的遗憾”却始终无法改变了。