随着社会的发展,生活、工作的节奏越来越快,大家几乎都买了汽车,它给我们带来了方便与快捷,但是,在它那飞速旋转的车轮下,又有多少人永远的闭上了眼睛。“车祸”这个名词,想必大家都很熟悉,而我也经历过这个危险。十分可怕,那一刻,我似乎感觉到了死神的降临。
那是去年的暑假,我刚从补习班出来,骑上单车,就往回家的路上骑去。回家的路有一个小巷,那个小巷刚好能通过一辆汽车和几辆单车。过那个小巷的时候,我没有打铃,就直接去过去。哪知,拐弯处突然冲出一辆轿车,来不及刹车,就这样撞上去。好险我的自行车比较矮,在单车倒下的时候跳了下车,才没有受伤。可我的单车却遭了殃。而轿车的主人要下窗户,冲我骂了几句话,就匆匆的逃走了。只留下我一个人在那后怕:好险啊!差点就受伤了呢!事后,我懊悔的想:如果我能在过小巷的时候打一打铃,让另一头的人知道这里有车,就不会发生这种事情了吧。如果那个叔叔能把速度放慢一些,就可以有时间刹车了吧。真是怕麻烦害死人啊!
同学们,以后过小巷的时候,一定要记得打铃,不能嫌麻烦,万事以小心为重啊!
六年级上学期,朋友送我一张武艺的海报,我把它放在单车的篮子里。在回家的途中,我的同学忽然将手一伸,将海报抢走了。我急忙加快车速去抢回来,在抢夺中,海报掉在了地上。我不管后面有没有车,就将车停下来捡。忽然,后面传来一阵急促的刹车声。原来公共汽车就在我后面行驶,但由于我的突然停下,公共汽车差点就撞上我。真是有惊无险啊!
生命是人生中最大的财富,安全是生命的保护膜,而交通安全是与我们每个人的的生命息息相关的。因此,我们一定要遵守交通规则,护自己的生命,守护自己的幸福。