迟到的道歉
小明和小芳是好朋友,两个人都喜欢练笔字。
一天下午,小芳邀请小明到家里一起练笔字,两个人练得可认真了。不料,小明一不小心把桌上的墨水瓶碰翻了,墨汁顺着桌子流下来,滴到了小芳的裙子上。小明刚想向小芳道歉,可是看到小芳的裙子被墨汁染得就像美丽的花朵上落了几只大苍蝇,真难看!他怕小芳责备他,再看看小芳,她正专注地练字,根本没觉察到,于是小明话到嘴边又咽回去了。他坐下来,重新开始练字,可是,他的肚子里就像揣了只小兔子一样,咚咚乱跳,他再也练不下去了,草草地练完了字,便像小偷一样逃离了小芳家。
晚上,他躺在床上,想着白天发生的事,迷迷糊糊地睡着了。他做了一个梦,梦见:小芳发现自己的裙子被弄得这么脏就来找他,并生气地说:“小明,你不诚实,我再也不跟你做好朋友了。”小芳把这件事告诉了老师和同学们,老师不再喜欢他了,同学们也都不和他玩了,小明觉得好孤独,他伤心得大哭起来。他哭着哭着,突然醒了,小明真的好难过。他来找,把事情一五一十地告诉了,问:“我明天去向小芳道歉,晚不晚?”微笑着摸着小明的头说:“只要是真诚的道歉什么时候都不晚。”小明点点头,说:“,我明白了,我明天一定向小芳道歉1
小明躺在床上,甜甜地睡着了……