迟到的道歉
时间过得真快,我已经四年级了,但有一件事却一直深深的印在我的脑海里。
二年级的暑假,我跟同学们在邻居家旁边的大院子里踢球。我和朋友踢得正高兴时,我猛一脚,球一下子打破了邻居王最喜欢的花瓶。这时,同学们不是跑就是躲,可是正当我准备跑走的时侯,王出来了,一副心疼的样子,拉住我问:“鑫鑫,是你打坏的吗?”我故作镇静:“不……不是我,我也是听到声音才出来看的1“噢!对不起,错怪你了。唉!这群孩子1说着,她拿起了扫把,把碎片全部扫进了垃圾筒。
我默默的走回了家。晚上,我躺在床上一直想着白天发生的事情。王的那一声叹息,就像一个锤子重重地敲打在我的心上,我怎么也睡不着……
第二天,我还想着花瓶的事:完了,完了,老师再三教育我们犯了错就一定要敢于承认,这下好了我不但没承认而且还撒了谎,真是不应该呀!这下我可怎么跟别人道歉啊!如果我去了,王揪住我,报告学校老师怎么办?
就这样日复一日,一个礼拜过去了,我一直在矛盾中度过。终于有一天,我下定决心要道歉,可是王已经搬走了。
直到现在,一想起那件事,我就后悔。我明白了一个深刻的道理,那就是做了错事,不管是大事还是小事,都要勇于承认。