迟到的道歉
夏夜,我坐在台上,仰望天穹,看着璀璨的夜空,犹如我宽阔无垠的记忆摇篮。此刻,让我想起了幼时做过一件羞愧难当的事……
我读二年级时,老师布置了一个任务:所有同学都要准备一条“尾巴”,大家各自用自己合适的东西做条尾巴,用来玩“踩尾巴”的游戏。
回到家后,我坐在沙发上苦苦地思索着用什么东西来做尾巴,手不自觉往后一伸,突然摸到一条又细又长的带子,猛一回头,发现是爸爸扔在那儿久久不理睬的皮带,心中一阵欢喜,正愁着没东西来做尾巴呢!这不就是条又漂亮有坚固的尾巴吗?可帮了我大忙呢!于是经过我的心改造,皮带真的变成了一条非常可的尾巴。
第二天,我以优秀的成绩赢得了比赛,同学们都称赞我,连老师都表扬我,大家都说我的“尾巴”漂亮,我心里沾沾自喜。最后我还把“尾巴”献出来,挂在教室的一角“展览”。但是,那却是倒霉的开始呢……
当我回到家的时候,看见爸爸像无头苍蝇似的在找东西,向我和弟弟说道:“你们看见我的皮带吗?之前我把它忘在沙发上,很贵的。”此时我身上掠过一丝凉气,想到了教室的皮带,但我没有勇气跟爸爸说,我害怕爸爸骂我。弟弟很快的回答:“没有。”而我却不作声,爸爸那凌厉的眼神对住了我,说道:“你呢。”我知道,如果承认肯定会被爸爸骂得狗血淋头的。于是,我慢慢伸起了手,指向弟弟,还脸不改色的说:“是弟弟,他撒谎,昨天,我看见弟弟拿着皮带出去玩。”弟弟这时向我投来了不解的目光,但那仿佛是成千上万支箭刺向我的心,我不敢正视他的眼,便扭过了脸。弟弟什么也不说,任凭爸爸的处罚,我看到弟弟的样子,很后悔刚才说了谎,心情久久不能平静……
童年虽然是五彩缤纷的,但蠢事也做的不少,希望可活泼的弟弟能原谅我这个愚笨的姐姐,这时我迟到的道歉。