迟到的道歉
星期三上午英语课上,我的铅笔尖不小心扎到了同桌郭星辰,我跟他说了对不起,可是他非说我是故意扎他的,还嘀嘀咕咕地说了我半天。
晚上回到家,我越想越别扭,于是就对说:“,你能不能跟张老师说说,把我和郭星辰调开,我不想和他当同桌了。”问我为什么,我就把白天的事说了一遍。
说:“一发生矛盾就找老师调座位,这可不是解决问题的好办法。有了矛盾,应该先从自己身上找原因。你是怎么道歉的?”说着,还给我演示了两种不同的道歉方式,一种非常诚恳,另一种有点敷衍了事。
我想了想,不好意思地说:“有点像第二种。”说:“这回你知道郭星辰不高兴的原因了吧,明天你好好给他道个歉吧。”
让我后悔的是星期四早晨我没能鼓起勇气当面向郭星辰道歉,错过了最好的道歉机会。现在就让我借这篇文章向郭星辰道歉吧。