没有以后
人生十几载,我们早已习惯了四季轮回,习惯了晨昏暮晓,习惯了在时间的流逝中度过,也习惯了把最美好的愿望留待以后,以后,终会变成现实的今天,而我们,如愿以偿了吗?
曾有人说:“生活不只有当下和苟且,还有诗和远方”。让我们在生活的现实中对未来怀有一份纯真的梦境,只是梦境虽美,却不一定会实现,我们能把握的却只是那所谓的苟且的当下,因为,很多事是没有以后的,过了这个时间,一切都会改变,当年的乌衣巷口,当年的秦淮河畔,当年的十里扬州路,匆匆走过,当年的以后有哪些得以实现,又有哪些随风飘散。
所以,以后是一个我们永远无法到达的站点,是我们逃避现实的借口,而现实就握在我们的手中,虽然我们并不喜欢它,不满足于现在的自己,现在的生活,现在的一切,但请不要忘记,你此刻厌倦的现在,正是你以前所憧憬的以后,而你此刻憧憬的以后,也许只不过是你以后厌倦的现在罢了,所以,不要总是活在自己所构筑的梦境里,让在的自己做应该做的事,创造应有的价值,没有以后,没有我们想象中的美好,时间只不过在客观的流转,它不能为我们带来任何,我们能改变的是此刻的自己,让我们呼吸此刻的空气,迎接此刻的光,追求此刻的梦想,实现此刻的愿望,没有以后,没有什么会为我们停留,人生聚散,尽在此刻,悲喜忧乐,也尽在此刻,让我们因此学会珍惜,珍惜友谊,真诚对待每一个人,珍惜亲情,而不是留待以后让自己后悔莫及。
没有以后,就没有了退缩的理由;让我们在此刻就奋力拼搏,不问结果;没有以后,就没有了拖延的借口,让我们在此刻就燃起自己的激情,不计得失;没有以后此刻的自己才能创造别样的彩。
没有以后,诗和远方就在此刻的现在。