逛花卉市场
一个星期一的下午,光灿烂,天空飘着几朵白云。我们三年级的全体师生,欢声笑语地乘坐26路公共汽车前往柳州市花卉市常
一路上,老师与同学们谈笑风生,不知不觉地来到了目的地——市花卉市常
当我们来到市场的大门口,展现在我们眼前的是两只雄鹰,扑扑地拍打着翅膀,好像在欢迎我们的到来。
走进大门,向前走五十米,来到市场中心,啊!一个圆球似的仙人长花蕾坐落在市场中央。市场的西面,只见一盆盆美丽动人的盆景、鲜花展示在眼前。有三角梅、柏树、满天星、茶花、罗汉松、一串红、玫瑰花、菊花、杜鹃……
一朵朵色彩艳丽的花从茂密的枝叶中钻出来。突然,我被一种名叫蝴蝶花的花吸引住了。蝴蝶花花姿绰约,色彩柔和。景观十力自然雅致。花为淡紫或淡蓝色,每片花瓣上还各一些小黑点,把花瓣点缀得更加美丽动人。一阵风吹来,蝴蝶花随风飘荡,就像一只只美丽的蝴蝶在绿色的海洋中翩翩起舞。我本想逃离这个地方,却忽然发现她那可的颜色和柔美,于是舍不得离开她那安静时的样子,却极像一只振翅欲飞的蝴蝶。我美胜过一切,这一次怎能错过试着触摸她,却又怕不小心弄坏,才静静地看着……
穿过花市中心,来到香花坊。一阵清香扑鼻而来。一盆盆花摆得既合理又美观。突然,一盆小珑的仙人掌,开着五彩缤纷的花,就像一座碧绿的小上闪烁着七色的光,真是迷人极了。
看着看着,我似乎成了一朵鲜花,穿着一身花花绿绿的衣裳,扭动着优美的舞姿。不知过了多久,我才发现我不是鲜花,我是在欣赏这些美不胜美的花朵呢!