逛花卉市场
今天下午,爸爸带我去逛花卉市场了。
进门第一眼就看到植物区,里面有带刺的仙人掌和仙人球、还有盛开的牡丹花,它们红的似火、粉的似霞、白的像雪。再往里走就看到了能吸毒的吸毒草,它是以土里的毒气为食。还有祝福树、许愿树…..等许许多多我叫不出名子的植物。
接着,我们来到了鱼超市。那里有许多大大小孝形状各异的鱼,它们分别被放在长方体、正方体、扁口大肚子、小鱼形的鱼缸里。最有趣的是一些身长只有一厘米的小鱼被放在一个小鱼形的鱼缸里,它们快活地在水里游来游去。我好奇地用手去触摸鱼缸,它们被我的举动吓了一大跳,迅速地向两边逃去。
后来我们又去看了假山,假山上有喷泉,还有一些用面做的小人拿着长长的鱼杆在钓鱼,真有意思。爸爸看中了一种带有水轮的假山,上面的水流下来滴在水轮上,水轮就会飞快地转起来,真好玩。在假山的上面我看见了一个稻草人头,我惊讶地说:“稻草人?”听了笑着说:“那不是稻草人,是鸟窝,看——旁边还有一‘门’呢!”听了的话,羞红了我粉嫩的脸。
花卉市场里的东西就像花蝴蝶一样多姿多彩,吸引着我们的眼球。