家乡的景色
我的家乡,年年美丽,四季如春!
春天到了,春姑披显赫绿色的轻纱,戴着七彩的花环,乘着微风来了。春风唤醒了大地万物,和煦的光普照大地。这时各种树木都长出新的绿叶;小草把两只又小又嫩的手伸出来,给大地铺上了绿色的地毯;野花竟相开放,一丛丛,一簇簇,红的、白的、黄的……真是万紫千红,好象地毯上美丽的花纹。勤劳的蜜蜂在花丛中忙着采蜜,打扮的花蝴蝶在花丛中翩翩起舞。这美丽的景色,远远看去,就像一匹美丽的绸缎。
夏天,农家小院里的树木长得郁郁葱葱,笤帚苗也长高了,细条状的叶子对称地沿着细枝一直往上长,已经齐腰深了,置身其间,真像置身于绿色的海洋。我真为它那顽强的生命力而惊叹。从无花果树干的叶部探出的小绿包,有些已经变成了暗红色,它们怕羞似的躲在叶子后面,但还是被我发现了。把它摘下来,剥去皮,里面是黄里透着白的果肉,咬一口,甜滋滋的,好吃极了。葡萄肆无忌惮地怕上架,垂下串串绿色、紫色的珍珠,并撑起手掌大的叶儿,将浓洒满小院。这时,走进小院,就像进了一个令人神往的清凉世界。