不要费粮食
今天天气真好,我和姐姐到郊外去游玩望着那一遍稻田,农民伯伯正在忙插秧,我便想起了教我的那首歌:小小一粒米,别把它看不起,一呀一粒米呀,来的不容易。农民伯伯早起晚睡去呀去种地,一呀一粒米啊,来的不容易。是呀,书本上也是这么说的:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”可是学校洗碗糟里常常会出现一堆堆的剩饭。谁这么不珍惜粮食呢?我算了一下,一天起码有一桶剩饭,这一桶剩饭起码也要10斤米,一天10斤米,一个星期50斤,一个月4个星期, 50×4=200(斤), 那么一个月得白白费200斤米。天啊,一年得费多少粮食啊?我建议小朋友们能吃多少装多少,不要费粮食,建议学校领导在水糟旁边立上:“请不要费粮食”的牌扁。