踩影子
的影子总是变来变去的,一会儿在左边,一会儿在右边,一会儿跑到了前面,一会儿又逃到了后面,一会儿拉得很长很长,一会儿又变得很短很短,还会一下子变没了,然后一下子又跳出来,
它好调皮呀,不过我可有好办法对付它。长长的影子时,我就使劲叉开两条腿,正好就把的影子从头到脚都踩住了;短短的影子的时候,我就尽量靠着,这样就正好站在影子上;它快要到前面的时候,我会加速跑,赶在它的前面占领它的位置,它变到后面,我还会以不变应万变,等着它的到来。
看我玩得起劲,就故意一会儿慢走,一会儿又快跑。这下,影子会一下子失踪了,一下子又调皮地出现在我想不到的地方。刚开始我根本踩不到,可是慢慢地我就找到了规律,只要灯光朝向哪里,影子就会跟着在那里出现,我就再也不会踩空了。也开心地大笑着,我们的笑声都留在了这条大路上。
我和就这样,一路笑着、跑着回到了家,可是我又觉得刚刚一起玩游戏的是我的小伙伴,而不是我的。好奇怪,对吗?