一天晚上,我正在写作业。忽然,我听到一个声音,“喂,你作业写完了吗?陪我玩一会儿吧。”刚开始,我还以为是进来了,可我左瞧右看也没发现什么人。这时,那个声音又出现了,“别找了,我就在你身边,我是你的影子呀!”我不禁吓了一大跳!啊?我的影子会说话?既然是我的影子,该不会害我吧。于是,我问影子:“你一定对我很了解吧,那你就来说说我这个人怎么样吧。”
影子倒是毫不客气,慢条斯理地说了起来。“那我就先说说你的优点吧。你是个优秀的孩子,学习成绩好,理解能力强。”我一听,有点不好意思了,哎呀,我有那么好吗?影子说:“那当然,我还没说完呢。比如你不乱花钱这点也非常好。你看,有些小朋友天天向家长要钱,买那些不健康的小食品,不仅费,对身体也不好。可你从来不这样啊!还有啊,你钢琴弹得也特好。不管每天学习多忙多累,你都能坚持练一小时琴,多不容易啊!你的朗读能力也不错啊,你一读起来就声情并茂,我可喜欢听你朗读了!”
听了影子的话,我心里美滋滋的,忍不住问:“那你再说说我的缺点是什么。”影子说:“这个嘛,缺点嘛就是做什么事都磨蹭,所以常说你‘火上房不着忙’。如果你把这个病改掉。就是个完美的小女孩了!”
影子的话对我的触动很大,我要把自己的缺点改掉,继续保持并发扬优点。好了,影子,你先休息吧,下次再聊!我还得把作业写完呢!