故乡的珍珠泉
在南京浦口地区有一汪清泉,那里的泉水有点奇怪。投一枚硬币拍拍手,泉水就会吐出泡泡来。就像一只神奇的手把泡泡拎到水面上来,一串串泡泡就像一个个小珍珠,所以这汪清泉叫做珍珠泉。泉水清澈见底,连水底的小石子、小鱼、水草都能看得清清楚楚。
那里还有长城、竹屋、迷宫、动物园等。长城在珍珠泉的山上,长城很长,但没有北京的万里长城长。你从长城上望下看,还能看到很多小竹屋。这些竹屋外表不大,但屋里很大,他可以住下一家人呢,有人玩累了可以进屋休息。
珍珠泉公园的迷宫在公园中部,它依山傍水,是由竹篱笆按“八卦图”围成的。当你走进迷宫时,那左一道弯,右一道墙可使你顿失方向就像郭靖被困在桃花岛一样。不过你要掌握了规律也是挺好走的。这里也是公园人气较旺的地方。
珍珠泉公园里还有一个动物园,其中最大的是孔雀园,它座落在公园的半山腰,占地近五亩。在山石间、竹林中、凉亭旁到处可以看到美丽的孔雀。你只要拿一件艳丽点的花布到孔雀面前抖一抖,它就会撑开美丽的雀屏跟你比美。那雀屏在光的照耀下显得五光十色、绚丽多彩,美丽极了,难怪在古代的官服上都要用美丽的雀来装饰呢。当你漫步在那葱绿的园林小道上观赏着美丽孔雀你一定会心旷神怡、流连忘返的。
故乡的珍珠泉,更那珍珠泉里的孔雀园!