家乡的池塘
你知道我喜欢什么景色吗?是雄伟的广济桥,是清澈见底的韩江,还是美丽的滨江长廊。其实都不是,我喜欢的只是我家乡的池塘。
美丽的小花,绿绿的小草倒映水中,像一张美丽的画卷。一条条鱼在池塘里游来游去,好像在嬉戏、打闹着;一只只青蛙站在荷叶上,发出“呱,呱”的声音,仿佛是在呵别的青蛙比赛着唱歌。
春天来了,春风吹到餐厅上,水面被吹皱了,一道道水纹出现在池塘上。
中午,太当头照。金光洒满了整个池塘,美极了,蜻蜓在水上滑行、点水,水面上立刻浮现出一点一点的磷光,有趣极了。
晚上,月亮倒映在池塘上,好像水面上出现了一个大玉盘,水下的鱼儿好奇的试探那个大玉盘。
我的家乡无论白天晚上,都呈现出自然、美丽的风景。听了我的介绍,你也喜欢上我的家乡水吗?