让自己奔跑起来
人的一生,就像一场赛跑,慢条斯理的人,最多只能算是在散步,是要注定失败的,我们要让自己奔跑起来。
奔跑就应是有目标的奔跑,目标是理想,每一个人都应该朝着那一个目标不断奔跑。但是要知道,那绝对不是终点,一个目标完了,还有下一个目标,因为没有最好,只有更好。那终点在哪里呢?生命的终点才是奔跑的终点。人应是为目标而生,所以人毕生要奔跑。只要生命还有一丝气息,都应为理想执着追求。只要奔跑的人生,才是灿烂的人生。
贝多芬是一位伟大的音乐家,虽然他失聪了,但是在巨大的困难面前,他没有被压倒。他而是重新振作起来,毫不犹豫的地鼓足勇气,一路狂奔,哪怕困难重重,贝多芬始终坚持下来。最终,贝多芬的成就更大了,他谱写了许多名曲。所以我们一定要让自己奔跑起来‘,那其实是一种脱胎换骨的人生。只有奔跑,才有可能成功。成功不会向你跑来,你必须向成功跑去。
而着名的科学家史提芬。霍金的一生更是充满坎坷。他在下肢失去知觉和成为哑巴的情况下,他仍用能活动的手指敲打键盘。曾被认为拥有高智商的霍金,虽然他的身体只能在轮椅上,但他的思绪早已奔跑到宇宙之外。奔跑起来不仅使人进步,还使人离目标更近了。然而有些人却不思进取,游手好闲,这种人注定要失败,因为他们不懂得让自己奔跑起来。
“人的一生应当这样度过,当他回首往事的时候,不因碌碌无为而悔恨,不因虚度年华而羞愧”奔跑一生,不会碌碌无为,更不会虚度年华,而是一种充满追求的人生。人生,不在于怎样去过,而在于怎样过得彩。千万不要以为奔跑只会使人劳累,但是不付出怎么会有回报呢?“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”还有一句俗语“光总在风雨后。”是啊,不经历风雨又怎么能见彩虹呢?其实,奔跑并不可怕,只要我们心中充满自信,蓬勃的朝气,振奋的神,就可以跨越重重困难,也就能实现自己人生的理想。
请让自己奔跑起来,勇往直前,在一鼓作气狂奔,成功就在你面前。