为自己竖起大拇指
在我们的成长道路上,闪烁着无数成功的影子,让我们盎然回首,为自己竖起自豪的大拇指吧!
记得当时我还只是个八、九岁的小丫头,为了完成交给我的任务——把买的东西送给远在5公里处的生病的外婆家里,当时还得步行去。对于当时的我来说,这可是多艰辛的任务啊!但我还是毅然地去挑战这个任务,因为我坚信“世上无难事,只要肯攀登。”
八月的光显得格外炎热,仿佛非要把太身上的热能释放完出来不可。还没走到一半的路程,我已经累跨了,趴在马路边死活不肯动弹,汗水已把我的全身“冲洗”了一遍。当时,我的脑海里不时浮现出放弃的念头,可似乎有一股无形的力量推动着我走上前进的道路。我试着再次完成这个任务,拿着这些沉甸甸的东西前进了。
马路上,车辆来来往往,过马路成了我当时的难关。那些车子看着都叫人眼花缭乱,真害怕一个不小心掉到这车的陷阱里。
凭着我的坚强的意志,勇往直前的信念,我闯过了一道又一道的马路,消灭了一个又一个放弃的念头。
望着不远处外婆家的影子,幼小的我流下了自豪的眼泪。我真的好想大声喊:“我成功了!”当我将东西转交给外婆时,她呆惊了:自己的外孙女竟有如此的勇气、胆量。我不禁为自己竖起了大拇指,说:“外婆,你是不是觉得我很棒呢?当然,我是你的外孙女嘛!”
外婆笑了,我也自豪地笑了。