什么是困难
今天下午,我一个人在家做奥数题。我做着做着,突然,有一题奥数题像一条拦路虎一样挡住了我的思路。我读了三遍题目,可一堆已知问题缠在脑里怎么也纠缠不清了。我想:“算了吧反正就这一道题。”于是,我便像第二道题进攻。可第二道题更难,简直让我摸不着头脑。我想:困难有什么可怕的?不就那两题数学题吗?如果我连这点小小的困难都克服不了,那我还能干什么事呀!想到这儿,我抓起笔就在草稿纸上打起了草稿……啊,终于算出来了!
这些数学题,给了我一个巨大的启示:困难是谁都可以克服的,只不过一些懦弱者不愿意开动脑筋,才使困难更加“困难”。
记得有一句名言:困难是弹簧,你弱他就强,你强他就弱。世界上所有的人都会经过这弹簧,但一些人经不住困难的考验,被弹了回去。而有一些人,去耐心思考、专心研究,越来越强,直到压弯了困难。是的,为什么所有的人都经历过困难,可有人却退却了,有人却走向了成功大道?困难只不过是人们想象出来的,世界上本没有困难,可有一些人不去刻苦钻研,反而不敢面对困难,向后退缩,才有了困难。不过我相信,如果人们都去克服困难,那么世界上就真的不会有“困难”二字了。
朋友们,行动起来,一起去克服困难吧!