蚂蚁的力量
一天,我蹲在台上吃面包,不一会就掉了好几块,突然,一只“侦察兵”走了过来,它其实就是只蚂蚁,“侦察兵”看到了我那香喷喷的面包,左闻闻右嗅嗅,结果都快被香晕了,才摇摇晃晃地朝洞里走去。我心想:咦?它怎么不把食物搬走呢?难道我的面包不好吃?我正想着,那个“侦察兵”又来了,看来它并没有死心,离开了一会之后,跟来的是一大群黑压压的蚂蚁排成一队,很有秩序地蠕动着。它们来到食物前,原来一只蚂蚁搬不动的食物,一群蚂蚁来竟然轻而易举地就把食物搬起来了,这么轻松,那我再给你们多加点,看你们还搬得动。我想,于是我把一大块面包掰下来,放到地上。
后来,陆陆续续地又来了好多蚂蚁,它们围着那块面包转啊转,似乎在思考什么,突然,他们把面包分成好多块,搬走了。
从这个故事中,我可以感受到:人要结一制,所谓“人多力量大”嘛!