我喜欢吃月饼,但我最爱的还是在中秋节吃的月饼。
在中秋节的晚上,我和哥哥姐姐去买月饼。月饼的外形可以说是千奇百怪。有的像一颗大大的黑芝麻,有的像一个圆滚滚的大玉盘。我们买了各种各样口味的月饼,有豆沙味、水果味、果肉味。但我最喜欢的还是豆沙味的,它可以做各种美味的月饼。我们买了月饼之后回到了家,我迫不及待地开始了做月饼的准备工作。首先把买好的面粉倒入盆子中。然后再把水果、豆沙馅、花生米等各种口味的月饼都揉在一起搅和,最后再加入豆沙月饼馅,再用面粉揉成一个圆圆的小月饼,就这样一个月饼就完成了。接下来我们就开始做月饼了,我把月饼的皮放在手心里一卷,放上豆沙馅。我看了一会儿就觉得很好玩。于是我就用手指甲在月饼的边缘上涂一层油。可是没想到,我刚一沾上油,就被一个给滑倒了,我不想做这个,就又涂了一层油。可是油就像一个调皮的小孩儿,总是跟我过不去,我就想放弃,可是一想:如果放油可能会把月饼烤糊。我又鼓起勇气,把油均匀地涂了一下,果然,这个月饼就被我做好了。我把月饼放在桌子上。我看了一会儿我做的月饼。啊!月饼真是好漂亮呀!有圆圆的像小船的月饼,有像一个个小灯笼的月饼,还有像一个个金色的小月饼。我把月饼端上餐桌,妈妈一看,直夸我做的很好,我高兴极了。
中秋节的晚上,月亮好圆。我们一家人一边吃月饼一边赏月。我们看着圆圆的月亮。我问妈妈:“月亮为什么会在月亮上呢?”妈妈说:“那是因为月亮上有许多小黑点,所以月亮才会变圆。所以月亮是不能缺少的。”
月亮在黑色的天空里显得那么的明亮。我问妈妈:“月亮为什么会在天空中呢?”妈妈说:“那些黑点是月亮上的‘小黑点’,月亮上的小黑点就是‘大小黑点’。月亮上面的‘小黑点’就是月亮上面的‘小灯笼’了。”
我看着看着,不觉已经睡着了。当我在梦中看着月亮,仿佛看到月亮上面有一只小白兔,在吃着一个月饼。我们在月亮上面玩耍着,有时在月亮上面睡觉,有时在地上玩耍。
我们玩累了就去吃月饼。
这时,我想起来了,明天就是中秋节了。我们就回老家过中秋节了。
吃过饭之后,我和哥哥姐姐一起去玩。玩到了中午,我就和爸爸妈妈去吃月饼。
我们吃完饭之后回家,就去了我们家附近的花市里面,那里有许多花。有月季花、菊花、还有各种各样的花。
我们去买了一些月季花、月季花和菊花。买回家以后,我们就回家了。
回家的时候爸爸妈妈在打牌,我和哥哥姐姐姐们在看电视。
到家之后,我们就开始玩电脑。
玩到吃晚饭的时候,我们就吃起了月饼。
吃完饭
?