“你们这个大懒虫!”妈妈一声声的训斥,让我的心中有如刀绞,但是妈妈的教育,让我改变了许多。
一天晚上,在我们吃饭的时候,妈妈对我说:“你已经是xx年级的学生了,应该学着你弟弟的样子,做一个大姐姐了,应该做些力所能及的事情。”听到这句话,我想:弟弟也有自己的烦恼,但是,我不能让弟弟这么不听话,我应该让弟弟这么听话,让他成为我的一份子,为自己做的事。可妈妈的一番话让我有如此大的震撼。
妈妈的一番话让我明白了:做事一定要坚持,不要半途而废,否则只会失去了做事的真正的意义。做人要脚踏实地,不能一心只想着一件事情,要做到坚持才能成功;做事也一样,只要坚持,就一定会成功。
记得有一次,我做作业时,一不小心,把墨汁弄到了地上,墨汁就像瀑布似地流下来,一下子就变成了一。妈妈看见了,赶忙把地上的墨水捡了起来,扔到了垃圾桶里,就匆匆忙忙地去上班了。
这时候,我才想到妈妈是因为我的作业本没有墨汁了,才让我写这么快的,我想了想:妈妈是不是觉得我不应该这样做呢!于是,我就跑到书房把那些墨水拿来,把那些墨水倒了,又把它们倒了,然后把笔盒拿出,把那些墨水倒了一点到墨水瓶里,把墨水瓶里的墨水都倒了进去,然后我再把那些墨水全部都倒了进去。这样,我才成功把地上弄干净了。我又去找妈妈要一点点墨水,妈妈一看,笑着说:“没事,再给你倒点,就可以了,你可以再把地面弄干净。”我听了这话心里高兴的不得了,马上把那些墨水全部倒进了我的杯子里。
我又把那些墨水全部倒了进去,然后把地上的墨水全部倒在了杯子里。妈妈看见地上变得干干净净,就高高兴兴地回来了,她看见地面上的墨水,问道:“这样干净不干净?”我说:“这样,就不会弄脏了。”妈妈高兴地说:“没关系,再给我一点吧,就像我一样。”
从这件事里,我明白了:做事一定要坚持不懈,才能成功。
?