篇5
今天是星期六,天气很晴朗。小明和小红约好了一起去小花园玩,可是,天公不作美,下起了倾盆大雨。这可怎么办呢?小明急的像热锅上的蚂蚁——团团转,小红见此情况,连忙跑回家,拿了一把伞,跑出家门。
小红和小明打着伞,蹦蹦跳跳的,他们一边走,一边说:“下这么大的雨,我们该怎么回家呀。”
忽然,他们看见一只小鸟在树枝上,看来它的家被小鸟给叼走了。小明说:“我们来帮你。”说完,就拿出自己的零食,给小鸟分了一些给小鸟。小鸟看见了,连忙说:“谢谢你。”说完,就飞走了,小明和小红也跑回家拿了工具,就开始做起来。
小红拿来一把雨伞,说:“我们把树枝剪掉吧,再找一个地方,把它做成一个漂亮的家吧。”
小明和小红也拿来一把伞,说:“这把伞给你,我们一起去把小鸟捉回来吧。”
说着,小明和小红也走进小鸟家。小刚和小红找来了一个纸箱,把一个纸箱放到纸箱里,然后,小明和小红就把小鸟放进去。小芳看见了,连忙说:“谢谢你。”
这时,雨停了,太阳出来了。小芳也把小鸟放回了巢里,小明对小红说:“这里我们把它放回去吧。”
小红说:“你们先回家吧,等雨停了再回鸟巢。”
小明和小红回到了鸟巢里,看见了小鸟在天上飞的,就把它放了。小芳看到了,对小红说:“谢谢你,小明。”
这时,小红走了过来,对小明说:“不用谢,这是我应该做的。”小明和小红高兴极了,一起把小鸟带回家了。
?