生劳动作文(优秀范文)
每个人都有自己的劳动。每一次的劳动,都能让我们体会到劳动的艰辛与快乐。劳动的过程是枯燥无味的,但是它却可以让我们体会到成功的喜悦与自豪。
今天,我来说说今天劳动的经历吧!
一天,我正在家里,突然,妈妈的房门打开了。妈妈走进来,我就立即问:“妈妈,你怎么来的?”妈妈说:“我在你们这里,我们正想要去参加学校的劳动,可以吗?”我说:“不可以,我要帮我妈妈干活。”妈妈说:“那你就帮我把书架上的书拿下来,我看一看能干吗?”我说:“好吧!你帮我吧。”说着,我就把妈妈的房门推开了。
我看见了书架上放着很多书,我就问:“我可以看吗?”妈妈说:“当然可以,那你就帮妈把房间的书拿下来吧。”
首先,我拿了一本《十万个为什么》,把书一本一本的找过来,找了一本《少儿百科知识大全》,翻开了一本,我看见了一个个问题,我就问一个问题,一个一个的解决。这样,我把整本书的内容都解决了。
我又看了一遍《百科全书》,我问了一个问题妈妈说:“妈妈,这个问题我已经解答了,可以吗?”妈妈说:“可以,你看看我,我就说不出来。”我就拿起一本《百科全书》翻了起来,我看完了这本书。我看完了这本书。我看到了这个问题。我就说:“妈妈你看,这个问题太简单啦。”妈妈说:“我们应该做个爱劳动的女孩子。”我听了妈妈的话,我又看起了另外一本书,我看到了这本书我就问一个问题问一个问题,妈妈就说:“这个问题我已经解答了。”我就问了一个问题,妈妈就说:“这个问题你已经解答了。”这个问题就被我问的所有人都答了出来。
这时,爸爸和妈妈都来了,爸爸说:“我们就来看看这本书的作者是谁吧。”妈妈说:“我们是爸。”
我就问爸爸:“这本书的作者是谁?”爸爸说:“我是妈。”
我就问妈妈:“你们说的是哪一本书的作者?”妈妈就说:“我们是爸和我的妈妈。”
我就说:“这本书的作者是杨红樱阿姨,我是爸妈妈。”
爸爸妈妈就来给我买来了,这是我第一次看这本书。
?