竞争作文议论文高中(优秀范文)
我们生活在一个竞争激烈的世界里,每一个学期都要面临竞争,这是每一个人的职责。竞争是学习的竞争,竞争是社会的竞争,竞争是人生的竞争,竞争是人生的竞争……
我们的课堂是多么丰富多彩。有一节语文课,我们都听得津津有味。突然一个同学说了一句:“哎!这个老太太,真没有教养!”听到这句话,我们全班同学都哈哈大笑了起来。这是因为这个老太太有点没有公德心而讲道理。老师走到了我们面前说:“同学们,你们不是不懂得尊老爱幼吗?你们这些同学,你们都知道尊老爱幼,可她为什么讲得那么好啊!”同学们都低着头,低着头,一言不发。
老师又问:“我们班的同学讲得不好吗?”大家都不知道是因为什么。这时老师说:“这节课,我们来学习一个新的知识,名字叫做‘尊老爱幼’,大家想不想看看啊?”同学们都异口同声地说:“想!”老师又说:“你们知道吗?每一个人在生活中应该互相尊老爱幼吗?”大家都异口同声地说:“想!”老师说:“同学们,我们要尊敬老师,尊敬师长,关心同学……”“那好!”同学们异口同声地说,老师又说。
老师接着说:“同学们,你们知道一个人要有多大的胸襟吗?我想你们都不会知道,我们班上的同学,你们都知道这个人就是‘孔融让梨’,这个人也知道尊老爱幼,知道这是我们中华民族的美德,知道这是你们对同学们的尊敬,我想这个人一定是你们的榜样!”大家听了,都不约而同的笑了笑了,老师又说:“那大家就一起来学习一下这个新的知识吧,你们说是吧!”同学们听了,都笑了笑说:“是呀!是呀!”老师又让大家一一回答:“我们要做一个懂得尊老爱公的人,不做一个没有公德心的人!”大家都笑了笑。
老师又让大家讲了一个小故事。有一回我们班的同学不小心把一位小朋友撞倒在地,小朋友哭着跑到了老师那里,老师问他为什么哭呢,他说:“我不小心摔倒在地,老师看见了连忙跑过来把我扶起来说:“同学之间要团结友爱,互相帮助!”
老师又让大家做了一个小游戏。有一个同学说:“老师,我们可以玩一下吗?”老师说:“可以,但是,一定要注意安全哦!”那个同学又说:“我们玩游戏吧?”老师说:“好!”
老师又说:“大家玩游戏吧。”同学们都异口同声地说:“好呀,玩游戏吧!”于是我们就玩了。
我们玩游戏的时候,有人说:“我们要互相帮助,互相关心,团结友爱,要互相帮助。”有人说:“我们要互相学习,互相提醒,不要因为一点小事就闹别扭。”还有人说:“我们要互相谦让,不能因为一点小事就吵架。”最后我们都笑了,老师也笑了。
我们都很开心,因
?