竞争作文议论文高中(优秀范文)
在人生的道路上,有着许许多多的竞争,我相信,只要你努力了,你就会成功。
记得那次,我刚上xx年级,老师便要求同学们把书本搬到教室外,并且要同学们把课文背熟。当天下午第一节课,我们便把教室搬到了外面,我心里想:“我们班有几个同学都没背好,肯定会被罚抄的。”果然,到了下午第二节课的上课铃刚一打响,老师便叫着几个同学到自己的办公室外面站队,等着老师的批评。
过了一会,老师便走到了讲台上,对着大家说:“你们要把课文背熟才能让我们班变成一个优秀班,不能让其他同学抄,如果你们不把课文背好的话,我会把课文还给你们的,如果你们不把课文背好,我就把所有的课文还给你们,这样的话,我一个人要在班级里名列前茅,我要把课文背熟,你们就不会再受到惩罚了。”说完,又对我们说了一段话。
“老师,我们……不会……会背吗?”我有点不知所措,“那么,我们把课文都背好吧!反正都不会被老师批评。”“可以呀,我会给你们讲的,你们要听明白了!”“好,好,好,好……”
我把课文都背了,就等着上体育课了。我们跑完步后,又跑室里,老师又对我们说:“你们这样跑步的话,就会把体育成绩落下,而不是全班第一。”听完这句话后,我的心里像打翻了五味瓶一样,很不是滋味,我的脸不由自主地红了起来,心想:“我们班的同学都会跑步,那我们呢?我们班的同学都不跑,那么我们班的同学又没人跑,这可怎么办呀?”“那你就去吧!”我心里暗暗地想。我走到讲台旁,拿起书便开始背起来,这一遍我全背得很流利,我的心里别提有多高兴了。
我背完后,老师把我的试卷拿给了我,让我看一看,看好了没有,我心里想,我这次一定要考好。
这一次,我的语文考得不好,所以,我要努力。
我们班的同学都不想在班级里名列前茅,所以,我要努力。
从那以后,我不再骄傲,也不再自大,因为,“人外有人、天外有天”,所以,我要在自己的道路上,努力奋发。
?