“你看你,又考砸了吧?又不是你,这回怎么考得这么差!你看看你,多差!”我在一边嘲笑她,一边不屑地看着她。
她一看到我,便不屑地瞟了我一眼。我看着她那可怜的样子,只好灰溜溜地回了座位。我心想:哼,看你还是不要脸,看你还敢不敢再和我比了。我回到座位时,看到同桌正在埋头做作业。我心想:哼,你这个小机灵,你看我,这回我是得倒霉到家了,哈哈。
可是过了一会儿,同桌却一脸的无奈,她一脸严肃地对我说“我的作业还没交,怎么办?”我心想:这下完了,她的“面子”可真重呀!
我的心顿时凉了下来,不禁想:唉,这回可要完蛋了!她不仅没考我,还嘲笑我,真是太不应该了。我的心中顿时有一团火在燃烧,想:哼,这次我一定要打死你!可是,我刚把手收回来时,一个想法在我的脑海中一闪而过:不就是抄作业嘛!有什么了不起的!我一定要做到。这时,我想到了一个好办法,我趁她不注意,把书本一个个放在桌子上,然后悄悄地走到她面前,想趁机把书包给收了。但没想到,她一个转过身来,看到我在偷笑,便问道:“王子怡,你在干嘛?”“我……我在抄作业”“你这个小机灵鬼,这么简单的题都抄错了!”我吞吞吐吐地说。她见我还在嘲笑她,便又问道:“你在干啥?”我把事情的原委告诉了她,她不禁笑了起来,笑得是那样甜,那样美丽,我被她的笑给深深地感染了。她听了,脸上的表情立马转变,她把书本一本本翻了过来,对我说:“我不是有一篇题目是这样写的吗?我来教你吧!”听了她的话,我便不好意思地笑了,心中的那团火也被她的笑化为了乌有,我的心也一下子暖了。
我把书包一丢,便向她跑去。只听她一边跑,一边说“我们还是去找找吧!”“不去”我坚定地回答。她见我没反应,便把书本一扔,对我说:“你这个小机灵鬼,你想想,你把书弄到了吧!”“不就是一本书吗?我还有理了!”这句话让我感到一股暖流涌了上来。我把书本一个个放在桌子上,并把她的书也一一放在书包中。我们跑到了教室后面的一片草地上,找到了抄作业的好地方。我心想:你这个小机灵鬼,真是我的好朋友!
从这件事中,我明白了:要相互谦让,不要因为一点点小事而大动干戈,也不要因为一点点的小事就斤斤计较。我想:我应该以后遇到这样的好朋友时,也要做到谦让。
?