人们总说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间是多么的宝贵,一寸光阴不等人呀!”可我却觉得时间是一去不复返的。
我曾经在小学时,学校举行了一场别开生面的“争分夺秒”活动,每班选五个人参加,每班选出十个人来代表参加比赛。每次比赛,我都会在第一时间里面拿到奖状和奖品——一本厚厚的《语文天地通史》,一本厚厚的英语书,一张薄薄的英语纸和一本厚厚的作文纸。每次比赛,我总会在第一时间里把我的作文拿到奖励,我也很喜欢我的这本本子。
可这是,一个不幸的消息,从那以后,同学们都不再像以前那样喜欢我了,都说:“你真笨,连个字都写错,还能拿个什么奖!”而是把我一个个的扔掉,每次我看到他们都是愁眉苦脸的样子,我也是一脸的失望。直到有一天,同学们在一起玩的时候,我看见他们的眼神都是很伤心的,我心里也是非常难过的,于是我便在自己的本子上写下了这句话,可是我心里却在想:这样会是不是他们太懒了?还是我太笨了?
后来,我在一个下午,在课堂上,老师问我:“这次比赛的成绩好不好?”我心里默默的想着:“一定是我太笨了,我一定能够拿个一等奖回来!”可是,老师却一次次的把我扔下去。我一次次的告诉自己:我一定要努力!但是这个愿望,我却一次次地破灭了。
终于,我在期末考试时,我的数学成绩不好。老师把我叫到办公室去谈话,我的心情十分悲痛。老师问我:“你的成绩怎么不好,你的成绩为什么这么不好呀?”我心里十分的难过,因为我没有拿到我梦寐以求想要的奖状。老师又问我:“你这样想是不是太自私了。”我的心里就像被刀割了一下,眼泪夺眶而出了。老师又问我:“你怎么哭了呀,这个问题我都不知道。”我的眼泪不知什么时候掉下来了,老师又问我:“你为什么哭啦,为什么不好好学习呢?”我的心像被针扎了一样,痛不欲生,眼泪一下子流下来了。
我一次次的告诉自己:“我要做的是把握好今天,不能浪费时间,不能让时间从我身边悄悄溜走。”
可是,时间就像流水,一去不复返,时间过得飞快,一眨眼,我就到了初一,在一个学期的时间里面,我就要开始我一次次的“争分夺秒”活动了。
每天晚上,我都会认真的写作文,可是每次写得都不好。这让我很伤心,我想,如果时间能够停止的话,我一定会做很多作业。每天晚上都会看一会书,可是每次作业都写得不好,这样我会觉得很对不起时间,我也会觉得时间是很珍贵的东西,我要好好的珍惜它。
时间是宝贵的,我们要抓紧,不要让它再溜走了!
?