生活中,我们会遇到许多的“拦路虎”,但是只要有那份自信,就有可能战胜他们!
有的同学说:“我是一个很自满的人!”其实不然,我也是一个自满的人。在我xx年级下册语文第一单元考试的时候,考试时只考了96分。我心中不住的想:我一定是不是太骄傲了,太自大了!这时,我想到妈妈曾经说过的一句话:骄傲使人落后,虚心使人进步,骄傲使人落后。我就想了一会儿,觉得这个问题有点难。
回到家中,我就把试卷给了妈妈看,妈妈一看就问我:“这个题怎么做?”我就把这个问题抛之了九霄云外,心里一直在想,妈妈说我太自大了。我心里不住的暗自庆幸着:这个问题太简单了,我要是再这么骄傲,我肯定不会考得这么好!
晚上,我回到房间,把自己关在卧室里,心中不住的想:妈妈一定会很生气的。妈妈说的没错,只有虚心使人进步,骄傲使人落后。我想了想,心里就像是有两个小人儿在争吵:一个说:“这次考试没考好,下次一定要努力,不能骄傲;而另一个说:“我这次考得不好,下次一定要努力,争取考好,不能骄傲!”我暗暗下了决心:下次一定要考好,争取一定要考好!
妈妈一开始还是很生气,后来,她的态度变好了,我心中的一块大石头也落了下来,我的心就放宽了。
考试的前一天,我在家中认真复习,做好作业,做好后就检查起来,检查了好一会儿,我就做完了,我检查了一下,发现没检查完,心里不住的想,这次肯定要挨打了。结果,妈妈一看,就知道我考得不好,妈妈的脸色就像一个烧开的锅,就问我:“这次考试考得怎么样啊?”我说:“不好,但是妈妈,我下次一定要考好,考好点!”妈妈说:“你不要这样骄傲哦,要吸取教训,考出好成绩,不要骄傲。”我的心情顿时舒畅了很多,我就把这个问题抛之了脑后。
我就这样,一直到考试那天,我的自信心才慢慢的回来了,我也不再骄傲了。
妈妈也一直在说着这样的话,我也就不再骄傲了,我也从心底里喜欢上了这句话,因此我也从心底里喜欢上了它。我也从心底里喜欢上了它,因为我也知道了骄傲使人落后,虚心使人进步,骄傲使人落后,骄傲使人落后。我也从心底里喜欢上了它,因为它使我更加出色,也使我更有动力前行了!这就是骄傲给我带来的快乐,这就是我的生活中不可缺少的一部分。我也从心里喜欢上了它,因为它给了我自信!它给了我勇气!它使我更加的出彩!
?