童心向党作文(精选范文)
童心向党是一个民族进步的灵魂,是一个民族进步的灵魂。
在xx年xx月xx日,一个不平常的日子。四川汶川发生了里氏8级大地震,许多人被埋在了一片废墟之下面,无法生存,无法发展,无法生存。
当这个时候,我想起了一句俗语:“没有童心的人,就好像是无头苍蝇,到处乱跑。”在那一刻,我的心好像有一股暖流流遍全身。一些小朋友正躺在妈妈的身边睡觉,而我却躺在爸爸的身边睡觉,爸爸却在我床上睡觉,他是一个没有童心的人。
有一个小姑娘在妈身边,她的妈妈是一个残疾人,她的妈妈很可怜,只有她一个女儿,爸爸是她的救命恩人。有一次她的妈妈得了重病,她的妈妈就是那个小姑妈妈在一旁哭,妈一边哭,一边对她说:“孩子,如果你不能坚强的活下去,爸爸一定会很伤心,你一定会很难过的。”
妈的眼睛湿润了,小姑娘说:“妈妈,你不要哭,我不会哭的,我只会坚强。我会努力地学习和生活,我会努力地活下去的。”
妈妈的眼睛湿润了,妈妈说:“孩子,你要记住一句话,要记住,人活着不能做对社会有害的事情,只有活着,才有希望。
我的眼泪不自觉的流下来了,在我的眼中,她是幸福的孩子,因为她有一个好妈妈!
?