篇3
我们都有属于自己的理想,有的人想当画家,有的人想当老师,有的人想当,而我则是想做一个普普通通,平平凡凡的女孩。
我的家庭并不富裕,爸爸妈妈都在外地打工,所以,我们一家四口人的生活都很难过。爸爸是一个,妈妈则是一位老师,而我则是一个普通的女孩。
有一次,我放学回家,看到妈妈正在做家务活,她左手拿着拖布,右手拿着擦布,不时地用手擦一擦,擦到一尘不染才罢休,接着她开始拖地了,这时,我看到了她额头上的汗珠儿,心想:妈妈每天都这样做,难道就不累吗?我便走上前一步,说:“妈妈,你累了,休息一下吧,我来擦一下,”
妈妈听了,便坐在椅子上,看着地面,一边擦一边说:“你真能干,这么大了还帮你洗碗,真是一女不嫌,一女多淑,我看你真是个能干的女孩子。”
过了一会儿,妈妈擦完了,我也帮着妈妈一起擦了起来,我把家里的每一个角落都擦的一尘不染,一片干净。我还给她一个大大的拥抱,妈妈微微一笑,便开始夸奖我了,我心里乐滋滋的,妈妈也露出了笑脸,我们家的家变得更加干净整洁,我感到非常快乐。我心里暗暗想道:“这都是我们的家长们的功劳,我要向他们学习,以后也要帮助妈妈干家务活,让她们过上幸福的日子。”妈妈听了,便微笑地对我说:“我也要学习你,学习你这种不怕辛苦不怕苦不怕累的精神。”
我的理想是当一个作家,我要为了我的理想去努力奋斗!加油!
?