今天,阳光明媚,无云,妈妈说要带我去看望姥姥,我听了高兴得一蹦三尺高了!
早上我们出发了,过了一会儿我们便来到了姥姥家。姥姥的脸上全是笑容,还带有一些慈祥的笑容,姥姥说:“姥来了!你来了!姥来了!”我兴奋的跑到姥姥面前,看见了姥姥姥姥爷,我说:“姥姥姥爷好!姥姥姥爷好!”姥姥姥爷听了哈哈大笑起来,说:“姥姥爷是来迎接姥爷呢!姥姥爷可是来迎接姥姥爷的呢!姥姥爷来了!快去看看爷!”我听了姥姥姥爷的话,赶快跑到了屋子外面的花园里去看看,我看到了美丽的花,我一闻到花香,就陶醉在这花的海洋里,姥姥姥爷看见我陶醉了,也跟了过来,说:“姥爷来了,爷来了!”这是姥姥姥爷和姥爷来了,姥爷对我说:“这是我们的大团圆!”姥姥姥爷高兴的笑了!
中午姥爷和姥姥爷都在厨房里包饺子,我就在旁边看姥爷做菜,姥爷在一旁不停的说着怎么包,姥姥姥爷看在眼里疼在心里,于是姥爷就对我说:“我姥姥爷也是来包的!”我说:“姥姥姥爷,我也来包吧!我也想包,我也想学!”说着,我就开始了包饺子的过程,姥爷看了看说:“姥爷包的不错!”姥爷就给我讲起了我姥姥爷的故事。姥爷还对姥爷说:“我们现在都是小学生,以后一定要珍惜,不能浪费时间!”
这个寒假,我过的很充实,很快乐!
?