“叮叮叮”,上课铃响了。“同学们,今天,我们来学第一课——《开学第一课》。”同学们异口同声。老师一边说一边做动作。我们一边看,老师的嘴巴像是被什么东西塞住了似的,一点也不在乎我们的意思。这时,老师说:“下面,有请中央台给我们带来的教育家——先生上场。”
先生上场了,他的演示结束了,我们都目瞪口呆,不知所措。
接着,先生说:“下面,有请中央台为我们带来的教育家先生的演讲。”
这是我第一次上主持人演讲,内心充满了对先生的敬畏和感激之情。
这一课是在《开学第一课》开始,先生就给我们讲述了中华民族的五千年历史。他说的话,令我感触很深,让我知道了中华民族这个伟大的民族是多么伟大。我深深的被这个伟大的民族深深吸引了。他们为了祖国不受外界侵略,奋不顾身的为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。我们是中华民族的子孙,要向他们学习。所以,我们要努力学习,长大后报效祖国,不让祖国被外国人欺负。
这次的主题是:少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界!我一定会好好学习,长大后,为祖国的建设而贡献出自己的力量!
?