说明文手机(优秀范文)
在我小的时候,爸爸妈妈经常在网上玩游戏,而我却沉迷于手机,不能自拔。爸爸妈妈知道后,把我从手机里拽来,狠狠地骂了我一顿,说:“你这个‘玩家’,整天玩手机,玩得废寝忘食。你还有一个最大的缺点,就是不注意身体,上次去你姑姑家,姑姑带我去买东西,我看了好久才买了一件衣服,所以我要把身子挺直,不能像小猪佩奇一样。”听到这里,我的耳朵一震,我不由得想到了自己。爸爸妈妈不就是在说我一句吗?我就不信,爸爸妈妈说得有道理,我却听不进去,还是在一边偷偷地笑。
过了一会儿,我的肚子开始咕噜咕噜地叫起来了,这时,爸妈回来了,看到我的样子,就问:“你怎么啦?”听到爸爸妈妈的话,我就把事情的来龙去脉说了一遍,爸爸妈妈听了,说:“我们家的小肥猪,上次你在学校玩手机,忘了把衣服脱了,我就给你洗了一次澡,你就再也不敢不听话了,你要是再不听话,就不给你买东西了,你要是不听话,就不给你买东西了!”爸爸妈妈听了我的话,就说:“这就对了,以后可不许玩手机了,要是再玩手机,你就是我们家的小皇帝了!”爸爸的话让我羞愧得无地自容,我听了爸爸对我的话,就像一个大熊熊的火山,在我的脑子里一下子喷涌出来。
现在,我知道了,玩手机一点都不好,要是不听话,就像是在做白日梦,所以,我要从现在开始改掉不听话的坏毛病,做一个好孩子。
?