201x年x月x日
星期x
今天,我要去上作文课。我在家里,看着电视,一点儿也不想去。
我的心情非常激动,想:我能行,我能做到,我就是好孩子!
我来到作文班门口,看见同学们都排着整齐的队伍来到了老师的面前。老师微笑着说:“同学们,今天上作文课。”同学们都兴高采烈地走进了老师的办公室,老师说:“同学们,今天我们上作文课。”老师的声音很小,很微弱。我的心跳也加快了,我心里在默默祈祷:老师,您能听见我的话吗?
老师走到讲桌边,用手指着我的作文本,说道:“你看,这就是你的作文。
老师的语气很轻,让人听后,感觉心中暖洋洋的。接着,老师说:“这是一篇作文。”我想:这篇作文可真难,要是把这件事给忘了,那我的作文肯定不可思议的了。于是我又想了又想,还是把这件事忘了。这时我才发现:我作文没有带。
老师笑眯眯地看着我,又拿出一张纸,上面写道:作文是小学生写的作文的基础,也写好作文是作文的基础。
老师的话让我感到一阵温暖,这一次写作文不是想象中的那样难,而是一件很难的一件事。
?