上午好!
今天是个特殊而又美好的日子,是我们全体师生值得庆祝的日子。
今天我在这里发言的题目是——“爱的教育”。
我们学校有400多名师生,其中,我最喜欢的就是《爱的教育》这一本书的作者是意大利的亚米契斯,这本书的作者是意大利的作家安托尼。
这本书是意大利作家德纳第安写的。
故事讲述了一个叫安利柯的xx年级小学生,在学校里和同学之间发生了一件意想不到的事。
一天晚上,安利柯到学校上夜自习。突然有一个同学不小心把书弄掉在地,他的桌子上有一大叠书,就把这些书都倒了,他的书就在地上了。那个同学的脸立刻就变成了大花脸,他的同桌把他的书弄到了地上。他的同桌立即把他的书捡了起来,还把他的书给弄到了地上,他的同桌就把书给弄到了地上。他的同桌把那个同学的书全部弄到自己的桌子上了。他的同桌就把他的书给弄到了地上。
这个故事中,最让我感动的是“爱的教育”。这本书里写了许多感人的故事。有“卖炭翁”的故事、“父亲给他讲的故事”……
这些故事,让我知道了,爱的教育是多么伟大呀!
这一个个故事,让我明白了:只要我们去关心、去帮助他人就一定会有所收获。
我们要从小爱护他人、和朋友相处和睦相处,不能因为他是陌生人就欺负他。
这一个故事,让我知道了,要爱护同学,和同学相处和睦融洽,不能因为我是陌生人就欺负我们班的同学,要和他成为好朋友。
我要从身边的小事做起,和父母、朋友、家人、老师,同学们共同做到:爱护花草树木,和同学们共同做到,互相帮助、互相理解。
这本书的作者是意大利作家亚米契斯,他在书中这么说的:只要我们爱别人,别人才会爱你,才会和睦相处,和睦共处。
同学们,让我们携手,一起去爱护和帮助他人吧!
同学们,让我们从身边的小事做起,从小事做起,做一个爱护、关爱、帮助别人的好孩子。
?