“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。”
这句诗,大家一定听过,可是,你是否想过,小雨的声音呢?
小雨落到屋檐上“叮咚,叮咚”,“啪,啪,啪,啪”。这样,小雨落在地上的声音,就是一首动听的音乐。小雨落到地上的声音,就是一个个欢快的小音符。小雨落到屋檐上“啪啪,啪啪”,“啪啪,啪啪”,这声音好似一个个动听的音符。小雨落到大地上,就是一个大音乐厅,“哗啦啦,哗啦啦,哗啦啦”。这声音好像是一个美妙的乐曲。
小雨落到了树叶上“沙沙沙,沙沙沙”,那是小树上的小宝宝在唱歌。小雨落到地面上,就是一个个美丽的音符。这个美丽的音符,就是大地妈妈为小树妈妈做的最美丽的歌。
?