有一次数学课上,老师提出了一道题目,题目是“两棵树在争执”。我们听了这个问题后,都很好奇,老师说:“两棵树都不会争执,你们是不是不明白呢?”老师又说:“两棵树在争吵,不过,你们俩都不明白,所以,我们都要看清楚,不要争吵,而是要团结。”大家听了这个故事,有的笑了,有的笑的前仰后合。
还有一次,老师要我们做一道数学题,我想了一下,想了许久,想不出来。老师走过来对我说:“你是不是不会做?”我点了点头,老师又给我讲了一遍,我终于弄明白了。
还有一次,我们在做一道英语单词。老师说:“你们俩个谁来读一下课文?”我们都说:“我们俩谁来读一下课文?”老师就说:“谁来读一下课文?”这一次,我们都举起了手,我读了一遍,结果,全班同学都读对了,而我读错了一个字,结果全班的同学都笑了。
有的时候,老师还要求同学写一篇作文,有的同学写一篇作文,还有的同学写一篇作文。
这就是我的老师,一个既幽默风趣又和蔼可亲的老师。
?