俗话说:“不想当元帅的士兵不是好士兵。”一个人的价值,在他的成长道路上,不可能是一帆风顺,他会遇到许多困难,也会遇到许多挫折。但只有勤奋努力,才能取得成功,才能取得成功。
在一个阳光明媚的周末,我们全家去公园踏青。
到了公园,首先看到的是一个亭子,亭子上坐着一个和我差不多高的男士,手里拿着大刀,正在杀鸡宰羊呢,我心想:“这个男人可能是想杀!”
我们绕过亭子,走过一条小路,来到一个小池塘边,池塘旁的花儿争奇斗艳,好像在向我招手,柳树在风儿中摆动着枝条,向我点头,池塘中央是一条金的小船,船上站着两位老人,正在悠闲地钓鱼呢,看起来十分悠闲,我想:“这位老人肯定在钓鱼。”
我们走到池塘里边,只见这里的鱼儿们在水面上自由自在,一会儿游来几条,一会儿游来几条,在水面上快乐地追逐嬉戏,一会儿又在水中玩起了游戏,一会儿又在水底下玩起了打水仗,一会儿又在水面上跳起了舞,真让人羡慕呀!
过了一会儿,爸爸提议说:“我们去钓鱼吧!”我一蹦三尺高,因为这个小池塘是我的乐园啊!于是,我和弟弟就来到了钓鱼的场地,拿出了早就买好的鱼饵,准备好了。
我们找了一个空旷的地方,把鱼饵甩到鱼钩上,然后把鱼钩甩在鱼钩上,静静等着鱼儿上钩了。
过了一会儿,一个叔叔过来了,他对我们说:“小朋友,要不要钓一条小鱼给我看一看呀?”我们一看,鱼饵都被鱼儿们吃完了,我们就把鱼食扔到了鱼钩上,等待鱼儿上钩。
过了一会儿,一条大鱼被钓上来了,我们赶快把它放到桶里,这时一个叔叔过来了,他对我们说:“你们不能再放鱼竿,要有耐心,要把鱼饵扔下去。”我们点了点头,然后把鱼线甩到鱼塘上,我们就一起把鱼钩甩到了水中。我把鱼线甩的老高,看准时机,就一拉,鱼线被鱼儿给咬住了。我就一拉,可是,我怎么也钓不上来,这时爸爸走过来了,他就耐心地等我钓上来鱼,过了一会儿,我们就钓了三条鱼,看着桶里的鱼,我心想:“要是我钓上来一条,那该多好啊!”我就一拉,一条鱼就上钩了,我把鱼放在桶里就跑回了家。
第二天,我就开始钓鱼了,我把钩放进桶里,又一拉,一条鱼又上钩了。我一连钓了四条,都没有钓上来。这时爸爸走过来说:“钓鱼要有耐心,钓鱼不能心急,要一条一条把鱼
?