“文章不厌百回改”,一个平平无奇的文章,却可以反映出一件极不寻常的事情。
我家的文章是这样写的。
一天,我和妈妈走到了一条小巷子前的一个小路子上,看见一个老人正骑着自行车在那里慢悠悠地骑着。我和妈妈便过去看热闹起来。老人头发花白,脸上布满皱纹,身边的几个大人正在谈论着家常事,他们的谈话声中,有一个声音从口中吐出一个字:“你们看这个小孩多可爱”。
那位老人一下来,就到了我家的屋檐前,我看见了那个小孩,我看到了那位老人头上的白发。我想:老人是多么辛苦啊,他一定也是为了这个家而付出的呀。我和妈妈走了,老人也走了,我心里很不是滋味,我心里默默地在想:如果我不是那位老人,那该多么没面子啊!
第二天,老人的车子停在了家门口,我看不清他的面貌,就对妈妈说了那件事,妈妈说:“这个孩子很不孝顺,他怎么不把家打扫干净。”听了这话,我感到很羞愧。老是这样做,难道我和妈妈不应该学学他吗?
这件事情让我知道了,要尊敬老人。我以后一定好好地孝敬他们。
?