我的老师,是一名优秀的语文老师,姓王,姓赵。
王老师的头发有些花白,眉毛弯弯的,像两把弯弯的镰刀。鼻梁上架着一副眼镜,一看就知道是一个和蔼可亲的人。
王老师对我们非常好。有一次,上课铃响了,教室里静的出奇,我们都在认真听老师讲课。突然,一位同学大叫一声,原来是一位同学摔倒了,老师赶忙走过去扶起那个同学说:“快起来。”同学们都站了起来,把他扶到讲桌桌上,老师又对那位同学说:“同学们,你们要是再摔倒了,老师给你们拍张照就可以了。”那位同学说:“好。”
王老师还很爱学生,如果有同学不认真听课,王老师就把他叫到讲台上,耐心地给他讲解一遍,然后让他回答问题,让他自己检查。有时,王老师还会给同学们布置一些作业,如果有人不会做的题,王老师就会耐心地给他讲解。每当这时,同学们的学习劲头就特别大,王老师就像我的老师一样对我们好。
王老师虽然爱学生,但是我还是很尊重她。有一次在上课的时候,王老师给我们上数学课,我的一个同学不小心把一个同学的书弄掉了。王老师就把他叫到办公室谈话,王老师就问他说:“你为什么不把书弄掉,把那个同学叫到办公室里谈话,把那个同学叫到办公室问清楚了。”我说:“王老师,您这样做对吗?”
老师对我们的好,我永远都忘不了,因为这是王老师对我们这些同学的爱,我们应该学习王老师那种爱学生,爱他人的精神!
?