傍晚,我独自一人坐在小区的石板凳上,静静地等待着黄昏的到来。
一轮红日慢慢的落下,一抹红色慢慢的升起。那红色是那样的耀眼。一轮红日渐渐升起,红色的光辉映照在我的身上,我仿佛觉得自己是一个红色的太阳,在天边照来照去!
黄昏过去了,太阳公公也不见了!天空渐渐地暗了下来,只听见“轰隆隆”的声音,太阳公公慢慢的往下落。天空渐渐地暗了下来,我看着那红色的太阳慢慢地往下落,心里有种想要哭的冲动,但看看身后的太阳公公,又觉得他是那样的耀眼。
渐渐的,天空的那边变成了黑色。这时,我的心里也像这天空一样,有种莫名的害怕,害怕有一天天空中的太阳会消失,害怕有一天太阳会把我晒得变成红色……
渐渐的,天空中的太阳不是这么的红了!天空也渐渐被一丝丝红光照的通红,红色变成了淡红色,这是什么呀,我想。
过了一会儿,只听见“哗啦啦”的响声,太阳公公终于落了下来。天空中的红色渐渐变成了淡红色。天空中的太阳变成了橘红色,天空中的红色变成了浅红色,这红色是那样的鲜艳。天空中的一丝丝红色又变成了淡红色,天空中的红色也变成了深红色,天空中的一丝丝红色又变为淡红色。这时,天空中的红色变成了浅红色。天边又变成了浅红色,天空中的太阳也变成了深红色,天空中的红色也变成了深红色。
我不断地在想:我是不是太阳公公把我的红色给了我呀,是不是我把我的红色给了太阳公公呢?如果我不是红色,我也不会变成红色!这一切的一切都是因为有了这种颜色,我不再害怕天空中的太阳了!
这个晚上,虽然有点红,但我还是觉得太阳公公的颜色变浅了,太阳公公的颜色变暗了一点,变浅了一点,就像一个红色的大火球,这个晚上真有意思!
?