过年了,我们家里可热闹了,大人们一个劲地在谈论着,而小孩子们在一旁玩耍嬉戏。
这不,我们家开始打扫卫生了。首先,把抹布浸湿,然后把桌子上的垃圾用手搓干净。接着,我拿起抹布,开始仔细地擦玻璃。我拿着一块抹布,仔仔细细地把玻璃上的污垢全擦掉。我边擦边唱:“洗刷刷,洗刷刷,刷刷刷,擦擦擦……”一下子玻璃就变得亮晶晶的。我擦呀擦,玻璃被我擦得闪闪发光。接着,我又把抹布放进清水里浸泡。再拿起抹布在玻璃上来回擦了几遍。哇,玻璃变得更加光洁漂亮。这时,爸爸说:“孩子,你真棒!”
接下来,我们就开始贴对联,我拿一张红纸,在上面写了三个大字:春节快乐。贴在大门的中间。爸爸拿起对联,在上联的右边画上“春回大地人间暖”,在下联的左边画上“万事如意”,最后,我把它贴在大门的墙上。这时,大门上贴好了对联。最后,我们把红艳艳的灯笼挂起来。这时,家里变得一片喜气洋洋。
大年三十,我们全家人都很开心。我们全家人在一起吃团圆饭,其乐融融。我祝大家新年快乐!身体健康!万事如意!
?