有一次放学后,我和爸爸妈妈一起去游乐场玩的时候,爸爸妈妈看见一个小男孩的妈妈,就问:“孩子,怎么了?”小男孩的妈妈回答道:“是一个小女孩在玩电脑呢!”小男孩看到电脑上有很多的图片,他的眼睛里充满了泪花。
妈妈说:“你不要再玩这个了,这种东西可能会有毒,这样会影响你的身体,会影响你的视力。”小男孩听到了妈妈的话,马上把电脑关了。
第二天小男孩来到学校,发现自己的妈妈正在玩游戏,他就说:“你们不要再玩这个了!玩这个不会影响学习,会影响我们的视力。”
第三天早上,小男孩把小朋友叫到教室外面玩游戏,他玩了很久,发现自己的妈妈正在玩游戏,他想妈妈一定在学校门口等着他们,小男孩想了想,把他的妈妈的手机放到自己的手机里,就和妈妈说:“我的妈妈在家里,我想玩游戏,我的妈妈就给我买了。”妈妈就给了他一个手机,他就和妈妈一起玩游戏。
这个故事告诉我们,做什么事情都不能一心一意,一定要仔细,要认真,这样,你就能成功。
?