记得那是一个阳光明媚的早晨,我和爸爸还有妈妈去公园玩。在那时,我看见有许多人围在那儿,我和妈妈走过去一看,原来是有许多人在骑自行车,我和妈妈也过去。
爸爸把车子推到一个空地上,我坐在自行车上,手扶着后座,脚蹬着前面的自行车。只见我用力一蹬,脚就像离弦的箭一样飞快地向前骑。我骑了一会,感觉有点累了,就坐在地上休息了。这时,妈妈也上来了,她说:“你骑得真好,妈妈扶着你。”我听到这话,就骑得更快了,妈妈在后面扶着我。妈妈一松手,我就骑得很稳了。
后来,我骑得越来越熟练了。我感觉我已经掌握了骑自行车的窍门。
通过这件事,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人!
?