第一次骑自行车优秀作文(通用范文)
每当我看到大哥哥大姐姐骑自行车在马路上自如地奔驰的时候,想起了我第一次骑自行车的情景,我的心里就特别开心,也想学一次。
记得那是一个阳光明媚的早晨,我和爸爸来到了一家小区的广场上。我和爸爸坐在自行车上,自由地在广场上飞奔,我骑自行车骑得快,一会儿就能在广场上骑一圈,感觉自己像在天空中飞行一样。我看到爸爸和其他的大哥哥大姐姐骑自行车在广场上自由地奔驰着,心想:骑车有什么难的呀?我一定能行!我就骑了起来,可是自行车没有平衡地飞快了起来,我重重地摔了一个“狗啃泥”。爸爸和妈妈见了,笑着跑了过来扶起我,对我说:“不要紧,我来扶你吧!”说着,爸爸拿出手机照了照。我心想:骑自行车真不容易,还是等我长大了,我学会了骑自行车,那该多高兴呀!但是我又没有胆小,只是把脚往前迈了一步,自行车就飞了出去。爸爸连忙跑了过来,帮我扶起车,让我试试,我又开始练了起来。爸爸扶好了自行车的后座,然后把我放在脚蹬上,把手放在脚蹬上,脚踏在脚蹬上,自行车就像一个跟屁虫似的,一上一下地。爸爸扶好了自行车,我就慢慢地骑了起来,骑着骑着,感觉脚踏得越来越轻松了,我就越来越熟练了。爸爸在后面紧紧地扶着自行车,我感觉自己的自行车也好多了,就慢慢地骑了起来。骑了一会儿,我就已经能骑一圈了。我就不停地练着。我就这样一次又一次地骑,一次比一次骑的好。爸爸在一边鼓励我说:“你骑得很好,我相信你一定可以的!”
通过学骑自行车我体会到了,只要肯努力,就可以成功的!
?