这是一本很好看的文言小说,它讲的是一个叫阿里巴巴的中学生,他的父母离异,他跟着妈妈从乡下的亲戚家搬到了城里,在那里他结识了一个男孩,他叫阿里巴巴,他是一个很爱读书的好孩子,也是一个很聪明的男孩,他很聪明,每次考试都考到94分以上,他的成绩在班上名列前茅,他很勤奋,每次考试都考的很高,有一次他的数学只考了86分,他回到老家,看见妈妈在田里干活,他想帮妈妈干活,妈妈同意了,就把家里收拾得干干净净,妈妈很高兴,就奖励了他一个大袋子,他高兴地跑过来,打开大袋子,一边吃一边想:这里面有好东西呢,我要吃,我要喝,我要买,我要买,我要买,妈妈就说:“你看你都考到90分以上了,你不要再考不及格了,这样就会吃亏的,你要做一个诚实的好孩子,不要做一个不诚实的人,要做一个诚实的好孩子。
他的朋友很多,他们一起分享了快乐,分享到了喜悦,他们都很善待别人,每次他们遇到困难,他们都能帮助别人解决。
?