今天,我读了一篇文章叫《母亲的病》。文中讲述的是一个母亲为了不让她的儿子受一点委屈,便把她的儿子叫到她面前。她的儿子一听到母亲要给她做手术的话,吓得不轻,便哭了起来。母亲听到儿子这样哭,急急忙忙地跑到医院,给儿子看病。医生看完后,就让儿子休息一会儿,可是母亲却说自己不想休息,还要给他看病。母亲为了让他能够好起来,就不顾一切地陪在他身边。一会儿,她的儿子病好了,母亲又去医院看儿子,儿子看到母亲那慈祥的面容,就感到无比的安心和幸福。看完后,我想到了自己的妈妈。妈妈每天早上送我上学、接我放学回家,晚上还要辅导我做作业,还要帮我辅导、检查作业。我有好吃好喝的时,妈妈都会给我买回来,有时候我生病时,妈妈就像个大人似的,照顾我。有时候我生病了,妈妈就像是大人似的,照顾我。记得有一次我在看一个故事书,妈妈在旁边陪着我看了一会就睡着了,可是我还在看书,妈妈就在我身边一边给我讲故事,一边给我讲故事。我看到这里,心里很不舒服,妈妈就一边哄我,一边给我讲故事,我就不知不觉地睡着了。到了晚上,我的烧退了,我的烧才退了一点,妈妈才放心。
生活中有许多的母亲,都是为了儿女能够健康茁壮成长,而不顾自己的生命危险,为自己的儿女奉献出她们的青春和爱。我们一定要学习伟大的母亲精神,长大以后也能成为一名优秀的人才。我以后,在家也要孝敬父母。
?