小时候,父亲就对我很严格,我总是做不好一切,就会让他生气,让他失望。后来,经过了这一段时间的学习,我渐渐明白了他对我的爱,父亲是希望我将来能成为国家的栋梁,才对我严格一些。
有一天,我放学回家,看到爸爸正在做饭,我想:爸爸为了夜操劳,一定很累,想到这里,就把书包往桌上一扔,就跑进了房间看书。可没想到,爸爸看到我,走了过来,问:“你作业做完了没有?”我说:“没有。”爸爸说:“今天你不要再看书了,明天还要看,看完再去写作业。”我只好无奈地回到房间写作业去了。
可过了一会儿,我听见了一阵急促的脚步声,我跑了过去一看,发现是爸爸来了,爸爸看了看我,就走过来,把书包放在桌上,就去洗碗了,我一看,心想:完了,爸爸回来了,要是再这样,我就完了,这下完了!果不其然,第二天,我放学回家,一进门,就看见了爸爸,我说:“爸爸,您来了!我回来看望你了?”爸爸笑了笑,说:“没事,我们的女儿长大了!”
还有一次,我们去爬山,爬着爬着,突然,下起暴雨来,我们一个劲儿的往山顶上爬,爸爸却在旁边不紧不慢的往上爬,我心想:爸爸不顾自己的安全,爬上来,我们就不会被大风刮跑了!
我想,我以后一定要学会孝敬父母,长大后,我也要孝敬父母,为国家做出一份贡献。
?