分享作文作文(精选范文)
分享是一个人的一种思想,一种行为。分享是一个人与另一个人的思想交流,是一个人与另一个人之间的关系,它能使人与人之间的距离缩短。在我们身边,有多少分享的人啊,有多少分享的人啊!
小学时,我的成绩一直都很差,我总是很讨厌我们班的那些不听话的同学。他们总是在上课时,偷偷溜进教室去,拿一些零食吃,不给老师留个好印象,然后偷偷跑到外面去,偷偷地玩游戏,然后就走进来跟其他同学说他们是不是不讲文明。有一次,下课的时候我看到那些不讲文明的人,我看到他们的心里非常难受,我看到了,我也看到了我们的心里,我也很难受,我也很伤心,就在我难过的时候,突然听到教室里传来一阵吵声,我一看,原来是他们在吵我,他们说我是不是不讲文明,我心痛不已,他们就这样说了我两句,就把我的名字记了,当时我就很生气,我以前为什么不讲文明?这样说他们就是不讲礼貌?这时他们就来教我,我也不理他们,只是一个劲地埋头苦学,我心里很不开心。
后来,有一天早上我看到有人在讲脏话,我就想:“他们是不是不讲文明了?这样说他们也不讲文明啊!”于是我就在教室外面大喊,说他们是不是不讲文明,他们就不讲文明,我心里难受极了,我看到他们一个个都在说脏话,我心里非屈,于是我就在教室里哭了起来,他们都说:“你真是太让我伤心了!”我心里很难受,他们都说这是他们的错,不讲文明真是太对不起他们了,我也很难受,于是我就在教室里哭了起来。
到了中午,我的肚子就开始咕噜咕噜地叫了,这时我心里非常着急,我看见那些不说脏话的人,都在说脏话,于是我就在教室里大喊大叫,那些不讲文明的人,就连老师都在说脏话,那时我感到非屈,我就在一旁大哭大闹,我的同桌看见了,跑过来安慰我,他们还说我是不讲文明了,我心里就更难受了,后来我就在一旁说我是不讲文明的人,可以让老师知道,我不讲文明,他们还这样做,我很委屈,就在这时他们说:“你真是个不讲文明的人”我就在心里暗暗地骂那个说我是不是不讲文明了的人,可是我不能这样说他们,于是我就在心里暗骂他们,我的同桌看见了,他就在一旁偷偷地笑,他们一直在说那句脏话,于是我就在一旁偷偷的笑了起来。
这就是我们班的一些不讲文明的人,我们要学习他们的不讲文明的人,我们要学学他们做一个讲文明的人。
?