分享作文作文(精选范文)
我们每个人在生活中都会得到许许多多的分享,我也不例外。我有过许许多多的快乐,但最让我快乐的是那次帮助别人,那是在五年级的时候。
那一天,我走在放学回家的路上,天空突然下了一阵大雨,这时一阵大风刮了过来,树叶掉了下来,我连忙跑过去捡树叶,可是,没有一片树叶落了下来,这可怎么办呢?我只好去问一位老爷爷。
“这个地方怎么有树叶落了呢?”老爷爷热心地对我说,“我来帮你把树叶捡起来吧。”我接过老爷爷的一片树叶,仔细地看了看,然后把它拿在手里仔仔细细地看了起来。
“这个地方这么大,树叶怎么捡啊?”老爷爷说道。
“哦!我知道了,老爷爷,我去给您捡树叶吧。”我说着就跑过去帮老爷爷捡树叶了。
“你去给老爷爷捡树叶吧,老爷爷捡树叶的时候,有点累了。你去帮老爷爷捡树叶吧,老爷爷捡树叶的时候,有点累了,所以……”老爷爷的话,把我说得半信半疑。
“那……那你去给老爷爷捡树叶吧。”我一边走一边说。
“那好吧!”老爷爷的话还没说完,我就跑到老爷爷的身后,把老爷爷叫住了说:“老爷爷,我帮你捡树叶吧,我们可以一起把它捡起来,你捡树叶的时候,一定要小心,不要把树叶捡到地下。”
老爷爷的脸上露出了欣慰的笑容。
“好啊!”
“那好吧!”
老爷爷捡起树叶后,就把它放在我的手心里,“我们可以一起捡树叶。”
“嗯嗯,嗯!”
“这可是我们应该做的,这样你就捡到了很多树叶。”老爷爷一边捡,一边说。
听了老爷爷的话,我连忙对老爷爷说:“老爷爷,我来帮您捡树叶吧!”于是,老爷爷就把树叶捡起来,放在手心里,一边捡树叶一边说道:“好啊!你真是一个小雷厉鬼,帮了大人多少忙啊!”
我听了这句话,不好意思的低下了头,说:“老奶奶,我不要帮助你捡树叶,因为有你的帮助,我就会很快乐,很自信。”老爷爷听了,开心地笑了。
这一刻,我觉得自己真是太幸福了。
?