人,要学会宽容,不要以为这是理所应当的;也许是一句简单的问句,也许就是对对方心灵上的一个微笑,或许就是一句关切的话语,或许就是一声亲切的问候……但我们的宽容,是在生活中的点滴,是在我心灵的道路上的一抹阳光……那是一个星期五傍晚,我和爸爸去买东西,回来的时候,天色已经很晚了,我的肚子饿了,便向爸爸要点吃的。这时,一位阿姨走了过来,她对我说:“我给你们一人一份,你去买吃的吧!”说着,她拿出钱包。我一看,这不是一百元吗?怎么这么快呀!她看着我,笑容满面,对我说:“小朋友,你想要什么吃的?我送给你!”我一下子懵了。她说:“我要点钱。”我一下子愣住了,不知道该怎么办才好,只是点点头。“小朋友,你的钱包呢?”爸爸问。我回头一看,只见那位阿姨拿着一百元,走了过来。我想:这是要送我哪儿了?我想:肯定是她忘在家里了,于是,便说:“阿姨,你可以帮我把钱包给我吗?”阿姨看我不理睬,就问:“这是哪儿,你的钱包呢?”我说:“这个是给小朋友的,你不是要去买吃的,你可以帮我吗?”阿姨笑了笑,说:“我不能帮你,只能等爸的车来送你了。你先回家去吧!”说完,她走了。望着她那离去的背影,想起刚才那位阿姨对小朋友的关爱,我心中的愧疚油然而生,她的宽容,让小朋友们对她多了一份宽容。我的心灵受到了一次洗礼,我知道了一个道理:要对别人宽容,这样,才能更好地对别人,对自己也才能对别人多一份关爱,这样,你的心里会多一些宽容,你的心灵也会少一些负面情绪,那,你的心灵也会更美丽!
?