人生是一个不断前进的过程,不断总结,不断进取的过程。人生的意义,就在于不断地前进,不断地完善自我。
当我第一次听到这个新的名字的时候,我的心中有一种说不出的感觉。我想,我是在一种新的名字里面,有一点点的进取,有一种不畏艰险的勇气。
可是,事实是这样的吗?一次偶然的机会我们班的学生考上了大学。这是怎么回事?我们班一直处在第三名的成绩,这使老师和同学们对我们刮目相看。我们班在班级中排在第六,而我,在这里,却只能是在第六名,这使我非常的失落。可是,一次偶然的机会我们班在这里,我们班的学子考上了大学。这对我们班来说是一个多么大的鼓励啊!
从那一刻起,我的内心就暗下决心:以后,我一定要在大学期间刻苦学习,掌握本领。一个好的成绩,是需要努力和坚持的,而这一次,我没有考上大学,我是在自责,自暴自弃。
在学习上,我认真学习,勤劳努力。我的成绩一落千丈,是因为我没有刻苦,不够勤奋,所以才考上了重点大学,我想在大学期间,我应认真对待每一节课,每一次课。
我的学习方法也很简单,在班里,我一定会做到:上课要认真听讲,作业要按时完成;上课要积极发言,不懂的问题及时问老师。课后,我会认真完成作业,不会的问老师、同学。
我的成绩也不错,在学习上,我也不断努力,取得了很好的成绩。但这只是我的一点点进步。但是,我还是有不足之处的,我会继续发扬我的优点,改正我的缺点,让我更加完善自我。
我相信,这是一个充满了自信的名字。这是一个充满了拼搏和奋发的名字。这就是属于我的人生!!
?